В Днепре владелец фирмы-перевозчика подделывал и продавал проездные пропуска

В Днепре владелец фирмы-перевозчика подделывал и продавал проездные пропуска

Фото: dp.npu.gov.ua

Руководитель фирмы по пассажирским перевозкам, а также его сын, промышляли продажей действительных спецпропусков для проезда в общественном транспорте, которые нужны на время карантина. Стоимость одного такого удостоверения составляла 350 гривен. Пока мужчина пользовался доступностью настоящих бланков, его сын размещал объявления в "Инстаграме".

- Имея доступ к бланкам официальной отчетности, он наладил изготовление и продажу через интернет специальных билетов для проезда в общественном транспорте. К своей деятельности мужчина привлек и членов своей семьи, в том числе малолетнего сына, который размещал рекламу в социальной сети "Инстаграм", - сообщили правоохранители.

Полицией начато уголовное производство по ч. 1 ст. ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины. 

Метро в Киеве, Днепре и Харькове закрыто с 18 марта. После этого пассажирам ездить можно было только в наземном транспорте при условии не больше 10 человек в маршрутке и 20 – в автобусах, трамваях и троллейбусах. Передвигаться можно только по специальным проездным-пропускам, которые выдают только работникам критически важных предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве неизвестные продают спецпропуска в общественный транспорт

Его стоимость - 100 гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях