Карантин: четверть миллиона киевлян получили спецпропуска на общественный транспорт

Карантин: четверть миллиона киевлян получили спецпропуска на общественный транспорт

Фото: t.me/dubinskypro

За сутки власти Киева выдали 225 тысяч пропусков на общественный транспорт. Такую довольно немалую цифру назвал Виталий Кличко.

- За минувшие сутки Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, который обеспечивает выдачу специальных билетов, уже выдал более 225 000 билетов по заявкам от предприятий и учреждений определенных сфер, – сказал мэр столицы во время онлайн пресс-конфренции.

Виталий Кличко в субботу сообщил, что с начала рабочей недели пускать в общественный транспорт будут только по пропускам. Получить их могут медицинские работники, спасатели, правоохранители, специалисты сферы ЖКХ, работники продуктовых магазинов и аптек, сотрудники стратегических предприятий.

К вечеру воскресенья пропуски начали продавать на OLX за 100 гривен. Кличко на брифинге заметил, что билеты будут действовать только вместе с предъявленным служебным удостоверением. МВД 23 марта сообщило, что объявления о продаже спецбилетов на транспорт начали блокировать.

Метро в украинских городах – Киеве, Днепре и Харькове - закрыто с 18 марта. После этого пассажирам ездить можно было только в наземном транспорте при условии не больше 10 человек в маршрутке и 20 – в автобусах, трамваях и троллейбусах. После введения спецпропусков на транспорт свободным остается только передвижение на личных авто или машинах компаний, а также на такси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перегибы карантина: нужно ли было закрывать метро и заставлять носить маски

По мнению медиков, жесткие меры ввели лишь для того, чтобы выиграть время.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях