Жители Днепра собрали деньги на лечение бездомному

Жители Днепра собрали деньги на лечение бездомному

Фото: Информатор.

Жители Днепра собрали деньги на лечение 60-летнему мужчине, который скитался по Украине, а теперь живет в реабилитационном центре. Александр Мамедович Багирпур лег в больницу на две недели. У него диабет второй степени, ишемическая болезнь 3 степени и гангрена, пишет Информатор.

- Я не могу поверить, что кто-то просто обратил на меня внимание и решил помочь. Такого не бывает. Спасибо всем, мне обязательно станет лучше, - поблагодарил Александр.

Багирпур родом из Киевской области, но жизнь заставила его скитаться. С семьей он жил в Ложкаревке Никопольского района. Постепенно мужчину одолели болезни, в больнице Винницы пришлось ампутировать восемь пальцев на ногах. В то время отношения с семьей у Александра совсем разладились. Багирпур по совету знакомых обратился в церковь в Донецкой области, но священники увидели состояние его здоровья и отказали. Мужчина сел в поезд и добрался до Днепра, но попутчики, узнав, что перед ними беззащитный пожилой мужчина, отобрали деньги и телефон. В Днепре Александр попал в реабилитационный центр, в 2019 году прошел лечение с помощью его сотрудников, но спустя год болезнь вернулась. Александру нужно лечиться, иначе он останется без ног.

Собрать необходимую сумму помогли украино-еврейская община "Шатер Авраама", БФ "Совушка", ПП "Национальный корпус", сотрудники ГСЧС, а также неравнодушные днепряне.

Желающее могут передать Александру одежду 56 – 58 размера, обувь 45 размера, еду для диабетиков, стрептоцидовую мазь и бинты. Все это можно принести в редакцию Информатора, на Воскресенскую, 14.

Читайте также

Ровенские пенсионеры выгнали из дома своего семилетнего внука

Пятилетняя сестра мальчика осталась дома с пьющими бабушкой и дедушкой.

Волонтеры создают в Днепре центр помощи диким животным

Помочь лисятам может любой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях