Волонтеры создают в Днепре центр помощи диким животным

Волонтеры создают в Днепре центр помощи диким животным

Фото: facebook.com/inessa.kapinus.

С 2016 года организация Save a Fox помогает диким животным в Харькове, Черкассах и других городах Украины. Теперь волонтер появился и в Днепре, пишет Информатор. Инесса Капинус вместе с коллегами поможет лисам и енотовидным собакам. Но если в беду попадут другие зверьки – их тоже спасут. Спасатели выкупают животных, лечат и реабилитируют.

- До этого года мы могли оказывать посильную помощь: выкорм и лечение, но вопрос задичания лис и других диких животных для нас оставался только мечтой. У нас не было территории и условий, чтоб найденных малышей мы могли доращивать и возвращать в среду обитания. До этого лета. У нас появился участок на котором мы сможем реализовать задуманное и десятки малышей получат шанс вернуться на волю. Они не попадут в зоопарки и тесные вольеры, не станут игрушкой детям или тренажером для собак. Десятки лапок ступят на землю и смогут бежать так быстро, как только смогут. Только представьте: все эти малыши смогут прожить жизнь на воле и завести семьи. Это уникальный шанс вернуть природе то, что ей принадлежит и исправить то, что по глупости или жестокости было сломлено людьми. Из реабилитационных центров для диких животных в Украине существует один — Галицкий национальный парк. Там прекрасные условия и персонал, но парк переполнен и не в состоянии забирать всех лисят, которых можно и нужно подготовить в выпуску. Мы собирали знания и опыт по крупицам за эти годы помощи диким животным и готовы их применить. Вопрос заключается в постройке вольера для задичания и подготовке к выпуску для лисят. Уже отстраивается 2 карантинника, но для нашей команды это неподъемная сумма. Цена материалов составляет более 40 тис гривен + работа, — поделилась Капинус.

Помочь волонтерам можно, отправив деньги на карту "Приват Банка" 5168 7427 0961 6951 Капинус Инесса Владимировна. Возможно отправить посылку в отделение "Новой почты" № 75. Или передать при личной встрече. Телефон для связи: (099) 781-54-84.

Читайте также

Кинолог из Винницы выкупает на меховых фермах лис, спасая их от смерти

Во дворе дома 24-летней Дианы Тарабан, как и у многих в частном секторе, стоят вольеры. Вот только вместо сторожевых собак в них кружатся в вечных попытках поймать свой хвост лисы. Это – домашние питомцы Дианы. Когда-то девушка мечтала о волке, но родители согласились лишь на лису.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях