Спасенный лисенок по вечерам читает сказки

Спасенный лисенок по вечерам читает сказки

Комментарии: 1
Фото: Инстаграм Мария Сабурова, Save a fox

Сейчас Фаер - воплощение радости и веселья, спит на мягкой мебели, гуляет по городу, снимается в домашних фотосессиях хозяйки, играет с ее питомцами, но главное - твердо стоит на ногах. Не верится, что, когда в августе прошлого года облезлый и покалеченный лис попал к ветеринарам, ему давали мало шансов выжить. У 4-месячного зверька были сломаны задние и передняя лапы, таз, черепно-мозговая травма. В таком состоянии рыжего нашли местные жители по дороге в село Мошны Черкасской области. Лисенка сбила машина, он лежал на обочине и тихо умирал. Девушки из волонтерского движения Save a fox забрали лисенка и отправили в Одессу, где его под свое крыло взяла Мария Сабурова. 

"Пришлось оперировать переднюю лапку раньше, чем мы планировали, так как вылезла кость и перелом стал открытым. Когда начали оперировать, увидели, что часть кости гниет. Теперь о свободе и речи идти не может, ведь переднюю лапку он может разгибать лишь частично", - писала волонтер о состоянии подопечного. 

Далее Фаеру и Маше пришлось пройти долгий путь - операции, капельницы, процедуры, массаж лапок - и даже победить смерть: на одной из операций сердце лиса остановилось. "Он умер на 2-3 минуты в самом конце операции, когда уже все зашивали! Потом сердце запустилось, а легкие раскачивали часа полтора. Теперь у него есть второй день рождения", - писала Субарова. 

Рыжий, честный, влюбленный 

Восстановление лиса шло непредсказуемо: когда казалось, что уже все хорошо, понадобилось еще одно вмешательство - пластины не прижились. Фаер все удары судьбы переносил стойко, хоть и грустил, старался встать на ноги как можно быстрее. Уже в конце ноября лис переехал в новый дом, все это время финансово его поддерживали неравнодушные. Оказалось, что спасенный малыш имеет веселый нрав и любознателен, обожает грызть и обладает невероятной фотогеничностью. Сейчас у Фаера свой лежак, игрушки, а также любящие хозяева. Его шерсть, которую пришлось сбрить из-за операций, почти выросла. 

Вместе с сыном Марии Фаер читает сказки, играет с огромной овчаркой, с удовольствием гуляет на поводке по улицам. Из напуганного лисенка благодаря заботе вырос лис, в жизни которого теперь ничто не напоминает о былом горе. Но есть нюанс.

"Фаер остается в клетке только ночью. Он пока непослушный лис, которого нельзя оставлять без присмотра. Он грызет все, что видит, а еще любит покушать", - говорит волонтер. 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях