Татьяна НЕЧЕТ (2 мая 2020, 17:35)
Полиция наказала троих нарушителей порядка у Куликова поля в Одессе

Полиция наказала троих нарушителей порядка у Куликова поля в Одессе

Комментарии: 2
Фото: od.npu.gov.ua

Шестая годовщина трагедии в Одессе 2 мая не обошлась без инцидентов. Сначала полиция составила протокол по статье 173 (мелкое хулиганство) на мужчину, который устроил нецензурную ссору к прохожими у Куликова поля.

- На Куликовом поле одессит, 1965 года, совершил ссору с нецензурной бранью с прохожим. Нарушителя общественного порядка правоохранители усмирили и доставили в Приморское отделение полиции, - отметили правоохранители.

Затем полиции попали еще двое неадекватных мужчин 1955 и 1972 годов рождения. Их доставили с Куликова поля в то же отделение.

- На них составлены административные протоколы. Старший из нарушителей ругался в адрес граждан нецензурными словами и оказывал сопротивление полицейским, которые пытались его утихомирить. Кроме того, пренебрегая правилами карантина, мужчина был без средств индивидуальной защиты. В отношении него полицейские составили протоколы сразу по трем статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях 173 (мелкое хулиганство), 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и 44-3 (нарушение правил карантина людей). Младший же, согласно ст.178 КУоАП, будет отвечать за появление в общественном месте в пьяном виде, - сказано в заявлении пресс-службы.

2 мая 2014 года во время столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами в Одессе загорелся Дом профсоюзов. Многие люди не смогли выбраться оттуда. Всего в тот день погибли  48 человек и более 200 получили ранения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский в годовщину трагедии 2 мая в Одессе: государство должно сделать все для расследования

Шесть лет назад во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях