23 июня
Загрузить еще

Кличко уволил своего заместителя, который ударил полицейского

Кличко уволил своего заместителя, который ударил полицейского
Фото: Фото: facebook.com/merkieva

Мэр Киева Виталий Кличко уволил своего заместителя Владимира Слончака. Об этом городской голова сообщил 27 апреля во время онлайн пресс-брифинга.

- Я уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака. Думаю, вы видели в новостях, что произошло вчера поздно вечером. Я не позволю дискредитировать городскую власть - в первую очередь тем, кто ее представляет, - сказал Кличко.

Также мэр столицы извинился за его поведение перед киевскими правоохранителями.

- Извиняюсь перед правоохранителями и киевлянами за такое ​​недостойное поведение заместителя председателя КГГА. Я не раз говорил, что никого покрывать не буду! И Владимир Слончак должен отвечать за свои поступки по закону, - подчеркнул Кличко.

Слончак ехал вечером 26 апреля в машине вместе с Людмилой Костенко. Она - депутат Киевсовета от партии "Солидарность" и заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития. "Мерседес", за рулем которого она была, остановили за выключенные фары. Затем Костенко и Слончака заподозрили в нетрезвом состоянии. В ходе выяснения отношений с патрульными киевский чиновник ударил одного из них.

Драчуна задержали. А в отношении водителя иномарки составили протокол по ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый заместитель Кличко объяснил свое "задержание" за взятку от застройщика

По словам Николая Поворозника, он только вызван на допрос в качестве свидетеля.