Аваков будет требовать введения тотального полного карантина в Украине

Аваков будет требовать введения тотального полного карантина в Украине

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Глава МВД Арсен Аваков уверен, что самые великие испытания для украинцев еще впереди. Поэтому он будет настаивать на введении тотального жесткого карантина. Аваков также отметил, что в ближайшие дни ограничения в Украине из-за коронавируса ужесточат. Об этом он написал в "Фейсбуке".

- В стране уже введены ограничительные меры. Они будут значительно жестче в ближайшие дни – это продиктовано необходимостью! Это нужно делать! - считает он.

Министр внутренних дел отметил, что нехватка масок и респираторов во всем мире, у людей паника, нет тестов, нет аппаратов искусственной вентиляции легких. "Ведущие экономики мира и лучшие системы здравоохранения оказались не готовы к атаке вируса. Это факт".

- У нас ситуация с этим такая же плохая. Это надо честно говорить. И чуда завтра не произойдет. Средства защиты и тесты производятся и закупаются - в условиях жесточайшей конкуренции, во всем мире наши агенты покупают и средства защиты и компоненты. Делаем это и в Украине. Все, кто этим занимаются - сконцентрированы и нагружены работой 24\7. Нужно время! Ситуация будет меняться, мы будем насыщать систему всем необходимым – но нужно время! - сообщил Аваков.

Потому он будет требовать введения тотального карантина в Украине.

- Нужно выиграть время, что бы сейчас не подвергались болезни как можно больше украинцев. Каждый день не запредельного напряжения нашей переходной, хромающей медицинской системы - важен! И потому – тотальный полный карантин – моя позиция, о которой хочу просить каждого из Вас и буду настаивать на нем, согласно моим полномочиям в органах власти, - уверен глава МВД.

Аваков также считает, что в стране должны работать только критически необходимые субъекты хозяйствования. Остальные должны быть закрыты и люди должны быть дома на карантине, но не уволенные и не отправленные за свой счет. Правительство, президентский штаб готовит такие варианты для решения, отметил он.

- Должна быть проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений и осуществлена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции, такой как медпрепараты, оборудование. Людям не выходить из дома, кроме крайней необходимости – это должно стать жестким правилом в ближайшие дни! Ради тысяч и тысяч жизней! - сказал министр внутренних дел.

Ранее заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сказал, что в Украине могут ввести чрезвычайное положение. Жесткие меры прогнозировал и советник министра внутренних дел Иван Варченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А если завтра чрезвычайное положение: Зеленскому - неограниченные полномочия, украинцам - комендантский час

В Украине не утихают разговоры о том, что в ближайшие дни будет введено чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях