Кличко: метро в Киеве закроется с 23:00 вторника, 17 марта

Кличко: метро в Киеве закроется с 23:00 вторника, 17 марта

Фото: архив КП

В ночь с 17 на 18 марта будет остановлена работа Киевского метрополитена. Об этом идет речь в  карантинном распоряжение власти, заявил мэр Киева Виталий Кличко в видеообращении.

- Друзья, Киев живет в условиях строгих ограчиничительных мер. Мы делаем все, чтобы защитить киевлян от распространения коронавируса. Согласно решению правительственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и постановления кабинета министров, Киев должен закрыть метрополитен. Так же, как Днепр и Харьков, - рассказал Кличко.

По его словам, в связи с этим во вторник, 17 марта, с 23 часов киевский метрополитен прекращает перевозку пассажиров. Предварительно – до 3 апреля.

- Наземный пассажирский транспорт работает в штатном режиме, дублируя линии метрополитена. Я призываю киевлян заботиться о собственном здоровье, безопасности и оставаться дома. Те же, кому нужно в этой ситуации ездить на работу, должны беречь себя и окружающих: пользоваться средствами индивидуальной защиты. Сохраняя спокойствие действуем взвешенно и осознанно, - добавил Кличко.

Накануне, 16 марта,  президент Украины Владимир Зеленский в своем заявил, что метро Украины должны остановить работу с полудня 18 марта. Затем министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что подземка не будет работать с 17 марта. Правда, точное время не назвал. Такую же информацию озвучил и народный депутат Алексей Гончаренко. Однако по состоянию на утро 17 марта метрополитены в Киеве и Харькове продолжали работать. К 11 часам дня вторника мэр Харькова заявил, что вечером харьковская подземка остановится. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада приняла закон о противодействии коронавирусу

На внеочередном заседании Верховной Рады депутаты приняли закон №3219 о противодействии коронавируса, который активно обсуждали последние два дня. Предполагалось, что он предусматривает драконовские штрафы за нарушение карантина. За проголосовали 344 парламентария из 375 присутствующих в зале. Четверо депутатов воздержались (Владимир Вятрович от "Европейской солидарности" и трое от "Голоса), остальные не голосовали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях