Киевляне в праздники могут остаться без газа

Киевляне в праздники могут остаться без газа

Фото: /tsoua.com/

Из-за того, что Киевгаз не заключил договор о транспортировке, жителям столицы перед праздничными выходными могут полностью отключить газ. Об этом сообщила пресс-служба ГТС Украины в Facebook.

- Извиняемся перед жителями Киева, но сообщаем тревожные новости перед праздничным уик-эндом. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы не допустить коллапса. Но должны предупредить о возможных последствиях, если решение проблемы не будет найдено, - такими своеобразными словами начали свое сообщение в ГТС.

В пресс-службе пояснили, что Киевгаз как оператор газораспределительной сети в Киеве "уже более двух месяцев саботирует заключения типового договора на транспортировку газа с Оператор ГТС Украины".

- В соответствии с Кодексом ГТС Оператор ГТС должен прекратить транспортировку газа к сетям Киевгаза, что в результате приведет к остановке газоснабжения для всех потребителей в столице, - заявили в ГТС.

В пресс-службе добавили, что столичная компания остается единственной среди всех 44 операторов ГРМ (облгазов) в Украине, которая "не заключила договор на транспортировку, как того требует закон".

В ГТС подчеркнули, что "с целью недопущения энергетического коллапса в Киеве обратились к НКРЕПК с требованием провести проверку соблюдения Киевгазом лицензионных условий их деятельности, а именно - о наличии у этого оператора ГРМ действующего договора с ОГТСУ".

Ранее жителей пятиэтажки на бульваре Вацлава Гавела в Соломенском районе отключили от газа. Помучавшись без него, люди сами открыли вентиль. Сотрудники службы приехали на место, но их побили, одному человеку сломали нос и расколотили служебное авто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Получится ли отказаться от российского газа

По словам экспертов, голубое топливо можно покупать в Европе, но стоить оно будет дороже.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях