В Киеве 5 библиотек назвали в честь украинских поэтов и писателей

В Киеве 5 библиотек назвали в честь украинских поэтов и писателей

Фото: Википедия

В столице Украины был переименовал ряд книгохранилищ для юных читателей. Киевской библиотеке № 156 в Дарницком районе присвоили имя Николая Руденко - украинского писателя, общественного деятеля и Героя. 

Также переименован три детские библиотеки Соломенского района: библиотека имени Александра Пироговского стала "Преображенской"; библиотека имени Петра Вершигоры - имени Евгения Гуцало, выдающегося украинского писателя, журналиста, поэта и киносценариста; библиотека имени Владимира Кудряшова получила имя Всеволода Нестайко - украинского писателя украинской детской литературы. Об этом сообщили в Киевсовете.

Библиотека для детей имени Александра Матросова теперь называется в честь Анатолия Костецкого - украинского детского писателя, преподавателя и литературоведа.

Закон "О декоммунизации" вступил в силу с 2015 года. После его принятия по состоянию на 2019 год переименовали 1000 сел и городов, 52 500 топонимов в самих населенных пунктах, демонтированы 2500 памятников, из которых 1500 были названы в честь Ленина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В лучшей библиотеке Украины ловят енотов

В Сумах придумали, как привлечь посетителей в храм книги.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях