В Одессе скульптор сделал из старых пней сказочных персонажей

В Одессе скульптор сделал из старых пней сказочных персонажей [фото]

Комментарии: 1
Фото: Odessa.online.

Скульптор из Одессы Александр Коваленко сделал сказочных животных из высохших пней и стволов деревьев в парке Горького. На это ушло 12 дней, но автор пообещал смастерить еще 11 персонажей, пишет Odessa.online.

- В парке еще есть сухие деревья, которые в будущем станут арт-объектами. Сегодня я сделал скульптуру мышки со стручком горошка в лапках. Какое обличье примет дерево становится ясно лишь в процессе. Очень приятно, когда подходят люди, улыбаются и благодарят за работу. В будущем хочу "вырезать" скамейку с героями из мультфильмов, а на входе в парк установить собаку и волка из мультика "Жил был пес",- поделился автор фигурок Александр Коваленко.

Детвора придумала деревянным животным имена: енот Вова, еж Леня, белки Маша и Миша, а мышонок - Сережа. С ними соседствуют скульптуры вороны из басни Крылова, совы, собаки, кота, черепахи и хранителя парка.

В январе "КП" в Украине" писала, что Институт национальной памяти попросил мэрию Каховки демонтировать памятник "Тачанка". Мэр пообещал бороться за сохранения монумента. В это ситуации мы попытались разобраться с начальником областной инспекции по охране памятников культуры и истории Херсонской ОГА. По его словам, "Тачанка" - символ искусства, а не Советов.

Материал подготовлен при поддержке медиа агенства Добрый PR

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Днепра стала "матерью драконов" [видео]

Ольга Левицкая создает уникальных дракончиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях