Жительница Днепра стала  матерью драконов

Жительница Днепра стала "матерью драконов" [видео]

Фото: кадр из видео.

Ольгу Левицкую из Днепра шутя называют "матерью драконов": скульптор создает уникальные фигурки драконов, "разлетающиеся" по всему миру. Так, ее последнее  творение - велоцираптор Блюм – отправится на Гавайи. Об этом Левицкая рассказала "9 каналу".

Скульптор отметила, что ее "дети" начинаются с каркаса, которым выступает проволока. На нее накручивается фольга, на которую впоследствии Левицкая лепит тело из полимерной глины, голову и остальные детали. Работа кропотливая и спешки не признает: на некоторые работы у скульптора уходит почти год. Наиболее сложная  часть работы - в надевании чешуи на дракона.

Полностью готовую фигурку Ольга заливает эпоксидной смолой. Для этого у нее есть специальная форма, величиной в гусиное яйцо. После же супруг скульптора "отшлифовывает" яйцо при помощи различных насадок на станке.

Своего первого дракона Левицкая создала три года. Заказчиками ее творений в основном являются иностранцы или коллекционеры. А один из драконов скульптора даже попал на страницы украинского перевода фантастического романа "Вавилон-17". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создатель бульдога на Почайной: Школу бросил после 10 класса, всему учился сам

“КП в Украине” пообщалась с Олегом Годуновым - одним из авторов бульдога - и выяснила, как создавался гигантский памятник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях