Пострадавшим от пожара в одесском колледже выплатили 2 миллиона

Пострадавшим от пожара в одесском колледже выплатили 2 миллиона

Фото: omr.gov.ua

По состоянию на 21 декабря семья погибших и пострадавших во время пожара в одесском колледже суммарно выплатили свыше 2 миллионов гривен. Об этом заявили в Департаменте труда и социальной политики Одесского городского совета. Деньги уже перечислили пяти семьям жертв трагедии и 31 человеку, получившему травмы.

Также из благотворительных источников родные погибших получили 50 тысяч гривен, пострадавшие, которые продолжают лечение - по 30 тысяч гривен, прочие пострадавшие - по 10 тысяч гривен.

- Общий объем расходов на оказание материальной помощи семьям погибших и лицам, пострадавшим в результате пожара, который произошел 4 декабря 2019 в помещении по ул. Троицкой, 25, составляет 4 миллиона 950 тысяч гривен, из них: за счет средств бюджета - 3 миллиона 660 тысяч, за счет средств целевого фонда Одесского городского совета - 1 миллион 290 тысяч, - сказано в публикации.

В Горсовете напомнили, что распоряжением мэра от  10.12.2019 года №1179  определен размер единовременной материальной помощи семьям погибших и лицам, пострадавшим в результате пожара. Семьям погибших  - в размере 120 тысяч гривен с учетом стоимости ритуальных услуг. Лицам, пострадавшим в результате пожара, от 20  до 80 тысяч гривен, в зависимости от состояния тяжести их травм.

Также 21 декабря правительственная комиссия назвала причины пожара в одесском колледже. Основной версией считается возгорание бытового электрического оборудования на третьем этаже.

Напомним, что смертельный пожар в Одессе произошел 4 декабря. Всего погибли 16 человек, в том числе спасатель. 31 людей пострадали, 6 - до сих пор в больницах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в Одессе: в полиции рассказали, как все начиналось

Как и предполагалось, возгорание произошло в кабинете заведующей колледжа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях