Пожар в Одессе: в полиции рассказали, как все начиналось

Пожар в Одессе: в полиции рассказали, как все начиналось

Фото: Александр Кушнир, facebook.com/mvs.gov.ua

Пожар в колледже в Одессе, в результате которого погибло 16 человек, начался в кабинете заведующей отделения колледжа.  В частности, возгорание появилось изначально у рабочего стола, где находился "выпрямитель" на 5 розеток и к которому были подключены компьютеры, обогреватель и прочее. Об этом заявил  и. о. начальника одесского главка ГСЧС Вадим Шулюк, слова которого цитирует УНИАН.

По словам Шулюка, в момент возгорания заведующая была на совещании в другом кабинете. Вернувшись, она увидела горящий кабинет. Но  вместо того, чтобы дать сигнал тревоги, побежала к директору.

Пожар произошел 4 декабря. Пламя очень быстро распространилось по помещению. Изначально полиция рассматривала три версии произошедшего: неисправность электропроводки и электроприборов, неосторожное обращение с огнем или умышленный поджог. В результате пожара погибли всего 16 человек. Поисковая операция на руинах здания колледжа закончилась 12 декабря.  

11 декабря суд избрал меру пресечения директору сгоревшего колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса Любови Кочерге. Сейчас она находится под круглосуточным домашним арестом. Женщину подозревают по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса "Служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе горело студенческое общежитие

В Одессе снова пожар, связанный с учебным заведением. В общежитии на улице Довженко, 9а ночью 20 декабря произошло возгорание. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Инцидент случился в пятницу, 20 декабря, около 5 часов утра. Погибших и пострадавших, к счастью, нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях