В Харькове узник концлагерей возвращается из Аушвица в квартиру без отопления

В Харькове узник концлагерей возвращается из Аушвица в квартиру без отопления

Комментарии: 6
Фото: facebook.com/alisa.malitskaya.

Почетный гражданин Харькова, профессор, бывший узник четырех нацистских концлагерей Игорь Малицкий, как сообщают, остался без отопления. Возвращаться с торжеств в Аушвице, где рассказал о важности борьбы с нацизмом, 94-летнему дедушке придется в пятиэтажку на Тобольской. Там не топят - заявила в Facebook его внучка Алиса Малицкая.

- Возвращается в Харьков в квартиру без отопления. В Харькове сегодня -6 (а по ощущениям -13), а пятиэтажный дом на улице Тобольская до сих пор стоит без отопления! Может, он не туда ездил рассказывать о нацизме? - возмутилась девушка.

Алиса напомнила, как гордились дедом, когда тот на торжествах в Аушвице был с сине-желтой ленточкой, отметила, что в Харькове его "любят приглашать на разные торжества", и предложила вспомнить о деде в обычный день.

Как пишут в местном издании newsroom.kh, "в пресс-службе городского совета сообщили, что о проблеме знают и уже работают над ее устранением".

Личное дело

Игорь Федорович Малицкий родился 12 февраля 1925 года в Харькове. Его отца репрессировали в 1938 году, мать умерла после войны. Во время оккупации Харькова в 1943 году его угнали в Германию. За три года он прошел четыре концлагеря. Малицкий несколько раз сбегал, в мае 1945 года восстал с группой бывших заключенных, с боями пошел навстречу войскам победителей.

За годы занятий наукой Игорь Федорович создал более ста трудов, свыше 80 учебных пособий. На его счету 15 патентов и авторских свидетельств.

В ТЕМУ

Нет отопления: в Харькове студентов университета Каразина будут учить дистанционно

В Facebook профкома студентов Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина обратились к мэру Геннадию Кернесу. Причина - отсутствие отопления в Северном корпусе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях