В Новояворовске и Новом Роздоле разобрались с отоплением

В Новояворовске и Новом Роздоле разобрались с отоплением

Фото: pixabay.com.

На сайте Кабинета министров заявили, что начали подачу тепла в Новояворовске и Новом Роздоле Львовской области. Сначала затопили в Новом Роздоле, а в Новояворовске собирались дать тепло 22 ноября. К радости жителей города, с ремонтом справились раньше.

- В Новом Роздоле ликвидированы все утечки на магистральном трубопроводе. И уже сейчас начали подавать теплоноситель в дома, - говорится в сообщении.

По данным Кабмина, теплоноситель с температурой +45 °С пустили в теплосеть второго микрорайона, заполняют сети дошкольных и школьных учреждения, внутреннедомовые системы жилых домов и других потребителей.

- Восстанавливается циркуляция по системам сооружений. Об этом сообщают в Львовской ОГА, - отметили в сообщении.

В Кабмине подчеркнули, что рабочие, ремонтировавшие систему, получили первые выплаты зарплаты.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В начале октября в Минрегионе спрогнозировали  проблемы с началом отопительного сезона в некоторых городах четырех областей, в том числе Новом Роздоле и Новояворовске. 18 октября на повторном заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС по ТЭЦ Новояворовска и Нового Роздола заявили о чрезвычайной ситуации. 

Октябрь подошел к концу, но топить в Новом Роздоле не начали, в итоге глава города Андрей Мелешко и два его зама подали в отставку.

За срыв отопительного сезона в Новояворовске и Новом Роздоле в Кабмине привлекли к дисциплинарной ответственности руководство АРМА.

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что утром 21 ноября в Новояворовске стартовал нагрев системы. Глава правительства пообещал вернуть тепло 22 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нет отопления: в Харькове студентов университета Каразина будут учить дистанционно

В Facebook профкома студентов Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина обратились к мэру Геннадию Кернесу. Причина - отсутствие отопления в Северном корпусе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях