Нет отопления: в Харькове студентов университета Каразина будут учить дистанционно

Нет отопления: в Харькове студентов университета Каразина будут учить дистанционно [фото]

Фото: pixabay.com.

В Facebook профкома студентов Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина обратились к мэру Геннадию Кернесу. Причина - отсутствие отопления в Северном корпусе.

- Письмо-обращение к городскому голове по поводу отсутствия отопления в Северном корпусе университета, - сказано в публикации.

В письме отметили, что "среднесуточная температура удерживается на уровне 0 °С, тысячи студентов-членов профсоюза и сотрудников страдают от холода".

- По нашей информации, причиной этого является авария теплосети на участке, который расположен между корпусом университета и проспектом Независимости. Члены профсоюза выражают глубокое возмущение отсутствием тепла в помещении, - говорится в обращении к Кернесу.

5 тысяч членов профсоюза, посещающих занятия в Северном корпусе, попросили мэра "помочь в срочном решении вопроса ремонта тепловой сети и обеспечении учебного корпуса надлежащими условия для организации образовательного процесса".

В администрации университета попросили прощения у студентов и сотрудников за отсутствие тепла в учебном корпусе на площади Свободы, 6.

- Университет сделал все возможное для обеспечения теплом помещений здания. Все сети в университете готовы к принятию теплоносителя с 1 октября. Отсутствие теплоносителя от КП "Харьковские тепловые сети" привела к этой ситуации. На данный момент КП "Харьковские тепловые сети" не сообщает о времени подачи теплоносителя. Университет не прекращает активно обращаться с просьбой решить проблему к ответственным городским службам, - сказано в обращении администрации.

Переходят на дистанционное обучение

В университете заявили об изменении графика из-за аварии. Деканам разрешили организовать дистанционные занятия.

- Занятия, которые по расписанию проводятся в корпусе по адресу площадь Свободы 6, могут быть переведены в дистанционный формат с применением информационно-коммуникационных технологий при обработке теоретического материала, выполнении индивидуальных заданий, по решению деканов факультетов, - говорится в публикации.

В мэрии обращение университета пока не комментировали.

В Каразина обратились к Кернесу из-за отопления. Фото: facebook.com/studprofkom.kharkov
В администрации университета попросили прощения у студентов и сотрудников. Фото: facebook.com/studprofkom.kharkov

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Две трети Кропивницкого остались без отопления

В Кропивницком из-за повреждения газопровода без отопления остались четыре микрорайона.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях