Мария СОЛОДОВНИК (27 декабря 2018, 12:27)
Легендарного кота с Ланжерона увековечили на одесском  котомаршруте

Легендарного кота с Ланжерона увековечили на одесском "котомаршруте"

Фото: Дельфинарий «НЕМО», Инстаграм

13-летнего черно-белого кота Чиллика на одесском пляже Ланжерон и в дельфинарии знают все местные: он любитель поспать, поесть, а также проконтролировать работу людей в гостинице, и узнать у постояльцев, все ли им нравится в их отдыхе. На днях Чилликов в Одессе стало два: теперь у дельфинария есть и пушистый оригинал, и его акриловая копия.

"Скульптуру создала Татьяна Штыкало, соавтор концепции проекта "Одесские коты" — серии бронзовых скульптур, расположенных по всему городу в самых необычных местах (на дереве, на крыше, скамейках, перилах или фонарях). Это уже шестой кот выполненный художницей в рамках проекта", - рассказывают в дельфинарии.

По их словам, Чиллик не просто кот, а талисман целого района.

"За свой спокойный характер и покладистый нрав кот был назван именем, которое происходит от слова "chill" — расслабление, отдых. Своим домом кот считает не только отель и дельфинарий, где он живет, но и весь Ланжерон. Кот очень общительный и легко идет на контакт. У него даже есть собственный аккаунт в Инстаграм", - улыбаются сотрудники.

Подписчиков у Чиллика немного, но с ними он общается и советуется постоянно – например, перед тем, как скульптор начала делать его прототип, кот спрашивал у своих читателей, как ему лучше позировать, а потом "отписался", что работой доволен. На зиму скульптуру Чиллика одели в розовую шапочку и шарфик. Посмотреть на новый арт-объект можно на крыльце Центра дельфинотерапии.

На Ланжероне кот – настоящий талисман. Его даже на свадебные фотосессии зовут. Или сам приходит. Фото: Дельфинарий "НЕМО", Инстаграм

Читайте также

Харьковской бегемотихе на день рождения бассейн засыпали лепестками роз

Харьковский зоопарк уже два года закрыт на реконструкцию, но это не повод не устраивать праздник. На днях 26-й день рождения отметила Степанида и в честь именин ей закатили вечернику. Как говорят в зверинце, подарок к празднику подготовили, как для настоящей принцессы – выложили сердце из самых любимых вкусностей Степаниды, а также засыпали ее бассейн лепестками роз, от чего бегемотиха была вне себя от радости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях