Харьковской бегемотихе на день рождения бассейн засыпали лепестками роз

Харьковской бегемотихе на день рождения бассейн засыпали лепестками роз [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: Харьковский зоопарк

Харьковский зоопарк уже два года закрыт на реконструкцию, но это не повод не устраивать праздник. На днях 26-й день рождения отметила  Степанида и в честь именин ей закатили вечернику. Как говорят в зверинце, подарок к празднику подготовили, как для настоящей принцессы – выложили сердце из самых любимых вкусностей Степаниды, а также засыпали ее бассейн лепестками роз, от чего бегемотиха была вне себя от радости.

- От роз Степанида была в восторге! Для нее это было в новинку! Она очень любит играть в бассейне любыми игрушками, которые мы ей бросаем, поэтому розы она и пробовала на вкус, и ныряла, и плескалась в них. Ей очень понравилось, - говорит Екатерина Одинцова, зоолог.

По характеру именинница, рассказывают в зверинце, пошла в папу Сеню.

- Степанида – коренная харьковчанка, это 16-й бегемот, который родился у нас в зоопарке с 1961 года. Степанида появилась на свет в семье мамы Маши, или как ее называли сотрудники, Красавицы, и папы Сени. Она, как и папа – очень нежная, добрая, покладистая, и гастрономические предпочтения у нее, как и у Сени – очень любит арбузы и тыквы, а сливы на дух не переносит, - говорят в зоопарке.

Степанида по меркам для бегемотов находится в самом расцвете сил – живут бегемоты 40-60 лет. В харьковском зоопарке именинница зарекомендовала себя, как спортсменка – с вечера до утра плавает и плескается, а днем спит, но просыпается, чтобы поесть.

Отметим, бегемоты в коллекциях зоопарков Украины есть в Харькове и Киеве.

День СПА для Степаниды не удался – активная бегемотиха розы съела и пыталась их утопить Фото: Харьковский зоопарк
Больше всего любит именинница арбузы и тыкву, с удовольствием ест клубнику и яблоки, а вот сливы – ни в каком виде. Фото: Харьковский зоопарк

Читайте также

В Борисполе завалили новогоднюю елку

Дерево упало набок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях