Одесситам вернули любимого кота Михаила Жванецкого

Одесситам вернули любимого кота Михаила Жванецкого [фото]

Михаил Михайлович очень любил Мориса. Фото: соцсети, Всемирный клуб одесситов

Скульптура кота Мориса, списанная с питомца сатирика, впервые появилась в городе в апреле этого года. Ее установили на подоконнике здания "Всемирного клуба одесситов", уложив фигурку кота на портфель. Однако через пару месяцев скульптуру похитили вандалы.

Теперь же создатель, восстановив фигурку, вновь возвратил ее на прежнее место. Автор композиции, соавтор проекта "Одесские коты" Татьяна Штыкало создала скульптуру хвостатого в натуральную величину. Чтобы добиться максимального сходства с прототипом, пересмотрела множество архивных фото и даже видео с Морисом. А восстанавливала целый месяц, один в один пытаясь повторить оригинал, который первым вышел из-под ее рук.

Кстати, нового кота уже видел Михаил Жванецкий, который побывал на днях в Одессе. Сатирик приезжал на традиционную встречу друзей во Всемирном клубе одесситов, которая каждый год приурочена к завершению летнего сезона.

- Перед отъездом из Одессы Михаил Михайлович увиделся со "своим" обновленным котом и был в восторге, - отметила автор скульптуры.

В этот раз, надеются создатели, композицию будет похитить не так уж легко. Для верности его намертво прикрепили к подоконнику, поставили на сигнализацию, а вокруг еще установили не меньше пяти видеокамер. Инициаторы установки подчеркнули, что Морис выполнен из полимерной смолы и ценности не представляет. Но если и эта информация не остановит вандалов, отмечают: после того, как сработает сигнал, на почту охранникам сразу придут фотографии воров.

Скульптор Татьяна Штыкало месяц восстанавливала кота. Фото: соцсети, Всемирный клуб одесситов

Читайте также

За селфи - по котомаршруту Одессы

Общественники задумали специальный проект для любителей пушистиков - "Одесские коты". По этому маршруту можно пройти от скульптуры к скульптуре и сделать необычное фото на память. Всего планируется 30-40 разных котов. Но постепенно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях