В Одессе вандалы разбили скульптуру витражной кошки

В Одессе вандалы разбили скульптуру витражной кошки

Комментарии: 1
«Кошка – Крыжановка» Фото:Facebook

В Одессе вандалы разбили фигурку "Кошки – Крыжановки", установленную  в рамках проекта "Одесские коты", сообщил автор проекта Анатолий Кавун.

- К сожалению, мы (а особенно автор, выбравшая такое место) знали, что нашим людям в таких местах дарить такие объекты нельзя. Попадание данной кошечки в маршрут в данном месте было экспериментом не на месяцы, а на дни, но попытаться было надо, – написал Кавун.

Сама автор скульптуры Екатерина Шелыгина не отчаивается и считает, что "все было не зря, ведь кошечка успела порадовать удивительно много людей".

Все, что осталось от скульптуры Фото: Facebook

История "Кошки – Крыжановки"

Уникальную скульптуру  из витражного стекла и камней создала мастер Екатерина Шелыгина.

Организаторы проекта очень сомневались, устанавливать ли такое хрупкое творение, подозревали, что его ожидает печальная участь. Но нашли, как им казалось, решение проблемы – установить скульптуру на островке в пруду.

Так, в августе, в парке Победы в Одессе появился замечательный витражный кот, который стал 11-м персонажем в маршруте "Одесские коты".

О необычной скульптуре  в Одессе и  ее авторе даже  написал Американский журнал "Glassing".

Статья о Екатерине Шелыгиной в американском журнале "Glassing" Фото: Facebook
Фото: Facebook

"Одесские коты"

Арт-объекты из серии "Одесские коты" начали появляться в рамках проекта "Город скульптур". Одесские скульпторы и архитекторы решили реализовать идею создания своеобразного квеста по мини-скульптурам котов в Одессе.

В рамках проекта в Одессе появились 14 скульптур усатых зверей. Но, к сожалению, фигурки то и дело не дают покоя вандалам. Мы писали о том, что в июне украли "Кота Жванецкого", а скульптура "кота-геймера" не продержалась и трех недель.

КСТАТИ

Одесситам вернули любимого кота Михаила Жванецкого [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях