Харьков раньше времени включил отопление

Харьков раньше времени включил отопление

Комментарии: 2
Фото: Архив "КП"

Городской совет Харькова решил включить отопление раньше срока. По состоянию на вечер 16 октября, тепло появилось в 20 процентах зданий, это 1412 объектов, сообщают в пресс-службе мэрии.

- Отопление подано в 119 лечебных учреждений (53%), 44 больницы (70%), 174 детских сада  (83%), 211 школ (81%), 84 учреждения культуры (47%) и 824 жилых дома (13%). Всего - в 20% зданий. В течение двух-трех дней тепло планируют подать во все объекты социальной сферы, через 10-12 дней - подключить жилой фонд, - сказано в сообщении.

Отметим, что в ближайшее время в Харькове еще не будет настолько холодно. По прогнозам синоптиков, температура в среду поднимется до 22-24 градусов тепла.

В сентябре Украина и МВФ договорились о повышении цены на газ, но цифры держат в секрете. Правительство пыталось договориться, чтобы повышение не превышало 23%. Тогда как по разным оценкам, следуя утвержденной методике расчета, газ должен подорожать как минимум на 40%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На старте отопительного сезона – хватит ли газа и что будет с тарифами

И хотя дата эта весьма условная (в каждом населенном пункте местная власть самостоятельно решает, когда включать отопление), именно в середине октября уже все более-менее становится ясно - насколько тепловики готовы к зиме. "КП в Украине" разбиралась, хватит ли нам газа и сколько будем платить за отопление.

Читайте другие новости Харькова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях