В Харькове чиновницу осудили за недосмотр, повлекший смерть ребенка

В Харькове чиновницу осудили за недосмотр, повлекший смерть ребенка

Ребенок умер осенью 2017 года. Фото: скрин с видео АТН

В Харькове осудили за халатность руководителя городской службы по делам детей, признав ее  виновной по делу о недосмотре за неблагонадежной семьей, где от побоев и голода умер 3-летний ребенок. Это первый приговор,  сообщила ТСН,  по громкому делу о смерти мальчика.

Обвинению удалось доказать, что именно бездействие подсудимой привело к гибели маленького Максима осенью прошлого года. Над мальчиком систематически издевался отец, бил его, а когда ребенок уже не мог встать – родители перестали его кормить. Когда мальчик впал в кому – даже не вызвали скорую. Сделать это пришлось соседке.

Вид ребенка поразил даже опытных медиков.

- Ясного сознания у него не было. В тяжелом состоянии. Внешне он был очень истощен, были следы застарелых переломов ребер, - рассказала врач Оксана Судакова.

Через сутки ребенок умер в больнице, главными подозреваемыми стали отец и мать мальчика – женщину взяли под домашний арест, а отца под стражу. Судебный процесс над ними продолжается, но прокуратура уверена, что вина лежит и на чиновниках, так как те знали, что над ребенком издеваются, но ничего так и не сделали. Вину признала только одна чиновница. Она пошла на сотрудничество со следствием и в итоге получил условный срок.

Расследование действий еще одной чиновницы, директора центра социальных служб, продолжается. Ее отстранили от должности, но обвинительный акт в суд еще не доставили. По версии прокуратуры, этот человек тоже не отреагировал на заявления о насилии в семье. Но женщина своей вины не признает.  

В ТЕМУ

Смерть замученного ребенка в Харькове: в 3 года он весил, как в 3 месяца 

С соседями злосчастная семья жила в одном доме, но не контактировала. Зато соседи часто слышали детский плач и крики. Фото: скрин с видео АТН

Горе-отца взяли под стражу, а мать, беременную еще одним ребенком, под домашний арест.

Во вторник вечером в харьковскую больницу скорой и неотложной помощи бригада медиков привезла ребенка. Состоянию мальчика ужаснулись даже опытные специалисты – в свои три годика он весил в два с половиной раза меньше положенного. К утру мальчуган умер – к сожалению, его вырвали от горе-родителей уж слишком поздно. 

В ЭТО ВРЕМЯ

В Сочи ребенка смыло в ливневку. Чиновники обвинили его бабушку и "оградили" место табуреткой 

После трагедии, когда мальчика смыло с улице в море через систему канализации в поселке Лазаревское, что под Сочи, местные власти обвинили во всем бабушку погибшего и "особенность конструкции слива". Об этом сообщили информагенство НСН

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях