В Сочи ребенка смыло в ливневку. Чиновники обвинили его бабушку и  оградили  место табуреткой

В Сочи ребенка смыло в ливневку. Чиновники обвинили его бабушку и "оградили" место табуреткой [фото, видео]

Фото: стоп-кадр видео.

После трагедии, когда мальчика смыло с улице в море через систему канализации в поселке Лазаревское, что под Сочи, местные власти обвинили во всем бабушку погибшего и "особенность конструкции слива". Об этом сообщили информагенство НСН

Во время сильного ливня, 3 августа, бабушка и ее внук бежали к отелю, где жили на отдыхе. На обочине дороги оказалась огромная открытая яма, которую под потоком воды было не видно. Мальчик внезапно упал в яму и его смыло за считанные секунды в канализацию. Бабушка и прохожие уже ничего не смогли сделать. Течение утянуло мальчика под асфальт и выбросило тело в море. 

На сайте городской администрации Сочи пояснили, что с ливневкой все нормально, а бабушка вообще бежала с внуком там, где тротуар не предусмотрен. 

- В Лазаревском районе города Сочи еще в начале 60-х годов были проложены ливневые канавы... Они представляют собой траншеи открытого типа... По задумке инженеров, сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решеток не предусмотрено проектом. В случае залповых тропических ливней, которые характерны для Сочи, данные решетки могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровью людей, - написано в сообщении на сайте.

При этом после трагедии около ливневки поставили табуретку. 

- При проектировке еще в советское время специально было предусмотрено, что тротуар только с одной стороны дороги и находится он на противоположной стороне от траншеи. Погибший мальчик оторвался от бабушки и выбежал на улицу, которая не имеет тротуара, при неблагоприятных погодных условиях упал в ливневую канаву. Бабушка с внуком жили в гостинице напротив, женщина ориентировалась на местности и знала о наличии данного гидротехнического сооружения. Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчёркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать риску свою жизнь и жизнь детей, - пояснили ситуации в горадминистрации. 

Яма, в которую провалился мальчик. 

Певица Диана Гурцкая, которая возглавляет комиссию Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства заявила, что чиновники Сочи "циничны". 

- Чудовищная трагедия, вызвавшая сочувствие у всей страны... Поведение же местных властей цинично и отвратительно. Фактически бабушку обвинили в том, что погиб ребенок, - сказала Гурцкая в комментарии для РИА "Новости".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях