В Харькове от голода и побоев умер трехлетний мальчик

В Харькове от голода и побоев умер трехлетний мальчик

Комментарии: 4
Фото: пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра

В Харькове умер сильно избитый трехлетней мальчик, которого доставили в больницу с диагнозом "истощение". Малыш при этом не был сиротой - его мать и отец "воспитывают" еще и шестилетнего сына. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Ребенка доставили в неотложку 26 сентября, он был еще жив. На его теле медики нашли множество синяков и ушибов. 

- В частности, перелом ребер, которые уже начали срастаться, и другие телесные повреждения, - сказал глава Харьковской местной прокуратуры №2 Александр Фильчаков.

Медиков вызвала подруга 26-летней матери мальчика, которая пришла в гости и увидела, в каком состоянии находится ребенок. 

30-летний отец ребенка - ранее судимый. Сейчас прокуратура проверяет информацию о насилии над детьми со стороны родителей. Шестилетнего брата умершего малыша доставили в больницу на обследование.  

- Отдельным предметом исследования в уголовном производстве будет роль должностных лиц и работников социальной службы в судьбе этой семьи. Факт смерти мальчика квалифицируют сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины), - сообщили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Был нежеланным": несовершеннолетняя мать заморила голодом 9-месячного ребенка

Девушка пропадала неизвестно где несколько дней, и это заметили соседи. 13 сентября они догадались позвонить в полицию, но уже было слишком поздно. В доме полицейские нашли только труп ребенка, который умер от голода и жажды.

В Киеве на похороны малыша, которого заморила голодом мама, приехали все родственники

Знакомая арестованной показала переписку с подозреваемой, датированную 5 декабря. В то время, когда ее сын уже умер от голода, а дочь была еле живая, девушка приглашала ее и подруг в гости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях