В Днепре во время сноса МАФов прозвучала стрельба и началась массовая драка

В Днепре во время сноса МАФов прозвучала стрельба и началась массовая драка [фото, видео]

Протесты в Днепре. Фото: http://nashemisto.dp.ua

Утром во вторник,  17 июля, в Днепре во время сноса МАФов произошли стычки активистов и сотрудников правоохранительных органов. Как пишет местное издание "Наше місто", инцидент произошел на Бердняской улице.

Муниципальная стража и коммунальщики попытались демонтировать 28 МАФов, однако против них выступили ряд активистов, устроивших баррикады и зажегших ряд покрышек.

Протестующие подожгли покрышки. Фото: http://nashemisto.dp.ua 

По данным издания, среди тех, кто собрался у киосков, было много людей с палками.

-  Стоят строем. Много людей спортивного телосложения. Использовали нецензурную лексику и угрожали сотрудникам муниципальной стражи, - пишет портал.

Через несколько минут начался снос МАФов, а вслед и массовая драка. Неизвестные открыли огонь в сотрудников "Муниципальной варты" из травматического оружия. Также полицейских начали обливать зеленкой. Полиция взяла в оцепление место демонтажа. Все дебоширы задержаны.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Днепра Филатов владельцам МАФов: "Я все равно вас снесу, выкорчую, порежу и даже спалю" 

Борис Филатов снова решил поднять одну из важных проблем города, чтобы напомнить – ни один незаконный киоск поставить не позволит.

Обещанного сноса полгода ждут

Как и мэр столицы Виталий Кличко, градоначальник Днепра Борис Филатов взялся бороться с малыми архитектурными формами практически сразу, как только вступил в должность. Настоящая охота за незаконными киосками началась в феврале прошлого года.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях