За  дебилов  в соцсетях мэр Днепра Филатов лишил заместительницу премии

За "дебилов" в соцсетях мэр Днепра Филатов лишил заместительницу премии

В свое время Борис Филатов очень даже защищал Епифанцеву от нападок. Фото: соцсети

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что объявляет выговор и лишает премии свою заместительницу социальным вопросам, экс-регионалку Светлану Епифанцеву. Причина – некорректное поведение в соцсетях. Оказалось, на На своей странице в Фейсбуке женщина некорректно высказалась в адрес пользователей, в свою очередь тоже не особо подбирающих слова по поводу гибели эск-нардепа Ирины Бережной.

- Можете подавиться своими скринами и своей злостью. Нормальный человек никогда не опустится до того, чтобы оскорблять погибшего человека, притом на глазах у своего ребенка, - написала чиновница на своей странице. – Скриньте на здоровье. А я, еще раз повторю, что ущербные дебилы, кто пишет гадости. Все. Тема Ирины закрыта. Бог нам всем судья.

Борис Филатов не стерпел такого, как он сказал, "хамства" (хотя днепряне не раз нарывались на его "крепко словцо" в комментариях), мол, еще 21 июля этого года выдал распоряжение по поводу этического поведения работников горсовета, и это никакая не шутка. А поскольку оскорбления – никак не этическое поведение, то получай, Светлана Владимировна, по заслугам: выговор и лишение премии!

- Уважаемые коллеги, ещё раз обращаю ваше внимание на недопустимость хамства в отношении граждан в любой его форме, - написал мэр в Фейсбуке. -  Если вы думали, что я пошутил, когда издавал соответствующее распоряжение, так вы ошибаетесь. Сегодня вынесен выговор заместителю городского головы Светлане Епифанцевой. Также Светлана Владимировна лишена премии. Причина: некорректные высказывания в адрес граждан в социальной сети "Фейсбук". Ещё раз и уже окончательно, для тех, кто туго соображает. Вы можете иметь противоположные убеждения. Состоять в разных политических партиях. Иметь собственное мнение о Майдане и происходящих в стране событиях. Но вам никто не позволит хамить гражданам! Даже в интернете.

Что касается собственной фигуры, то Филатов отметил, что у него другая ответственность – мол, он за свои поступки ответит, когда будут очередные выборы мэра. А вот его заместители – обычные наемные работники и приказы начальства должны выполнять.  Вместо Епифанцевой он извинился перед всеми, кому подчиненная нахамила, и пригрозил вообще запретить сотрудникам горсовета Фейсбук, если будут ругаться.

Надо сказать, что расстроенного поста по поводу лишения премии, Светлана Владимировна не писала, хотя "потеряла" немало – около 30 тысяч гривен. Согласно прошлогоднего решения премии мэру и заместителям составляют 800% от оклада, а оклад, в свою очередь, колеблется в пределах 3500- 4000 гривен. Впрочем, для Епифанцевой, судя по всему, это не деньги. Живет заместительница мэра в достатке: в прошлом году она задекларировала два земельных участка, квартиру в Киеве и гостиничный комплекс "Парк Отель" в Днепре (стоимость номера стартует от тысячи гривен за сутки), а также четыре шубы, несколько пар серег, три колье и порядка 100 тысяч гривен наличными. Плюс ко всему супруг Епифанцевой – Евгений Таран, тоже не из бедных, его связывают с криминальными кругами Днепра.

В общем, материально, Светлана Владимировна, скорее всего, не пострадала. Тем более, что премии ее лишили временно.

Скандал разразился из-за поста заметительницы городского головы в ФБ. Фото: соцсети

Читайте также

Суд арестовал всю недвижимость Насирова

Адвокат заявил, что у главы ГФС арестовано все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях