В день финала Лиги чемпионов иностранцы оставили в отелях и ресторанах 50 миллионов гривен

В день финала Лиги чемпионов иностранцы оставили в отелях и ресторанах 50 миллионов гривен

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Туристы и футбольные болельщики оставили в гостиницах и ресторанах в день финала Лиги чемпионов в Киеве примерно 50 миллионов гривен. Об этом эфире программы "Завтрак с 1+1" сообщил мэр столицы Виталий Кличко, предает пресс-служба.

- Мы все, что могли, сделали. Все, кто к нам приехал, были поражены и довольны. Киевляне, думаю, тоже довольны, - добавил Виталий Кличко.

Комментируя гору мусора, которые оставили после себя болельщики "Ливерпуля" в парке Шевченко, мэр сказал, что ничего страшного в этом нет.

- Я могу сказать как человек, который провел много времени за границей, что ничего чрезвычайного не происходило. Такая же ситуация и в Амстердаме, и в Гамбурге, и в Берлине во время подобных событий. Когда большое скопление людей, к сожалению, возникают такие ситуации, что много мусора. Но это уже задача коммунальных служб - все быстро убрать.

По данным КГГА, финал Лиги чемпионов УЕФА, который прошел 26 мая, посетили 30,5 тысяч иностранцев. На "Олимпийском" во время матча "Реал" - "Ливерпуль" находились более 61 тысячи человек. В день финала "Борисполь" принял более 52 тысяч человек - это рекорд для аэропорта.

По словам Кличко, главными плюсами от проведения финала для Киева стали:

  • туристическая привлекательность;
  • дополнительные деньги в город;
  • промореклама для города;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четверо иностранцев обратились в полицию после финала Лиги чемпионов

Испытано на себе: как я была волонтером на финале Лиги чемпионов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях