Фанаты  Ливерпуля  оставили после себя кучу мусора в центре Киева

Фанаты "Ливерпуля" оставили после себя кучу мусора в центре Киева [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 7
twitter.com/hromadskeua

В сети появились фотографии парка Шевченко в Киеве, где до начала матча финала Лиги чемпионов гуляли болельщики "Ливерпуля".

- Вот так выглядит парк Шевченко сейчас. Так вот, урны есть и их по ходу достаточно. Есть даже совсем пустые. Но, это не мешает фанатам из стран дальнего зарубежья с..ть прямо на газоны. Вообще удивительно. Мы, пересекая кордон ЕС, тут же становимся шёлковыми и пушистыми, не превышаем скорость, окурки бросаем аккурат в пепельницу, не плюем на асфальт, даже на трассе не ходим "до вітру". Ищем клозет. Это же Европа :) Но, у европейцев как видите, на этот счет другое мнение :) Хотя, болельщикам наверное простительно, - написал на своей странице в Фейсбук ведущий Александр Федченко.

Как передает корреспондент "КП" в Украине", в беспорядке парк был минут 10-20 после того, как фанаты ушли на матч. После все брали коммунальщики. В то же время нужно отдать англичанам должное – они ничего не сломали, только потоптали траву.

Парк Шевченко в центре Киева был выбран для гуляний "Ливерпуля", "Реал" "шумел" до матча перед дворцом "Украина". Англичан в центре Киева в субботу было на порядок больше чем испанцев, может поэтому у мадридцев все было чинно и красиво.

Интересно, что среди английских болельщиков очень много русско- и украино- говорящих, поэтому на бордюрах стояли недопитыми не только бокалы с пивом, но и почти полные бутылки водки и полупустые бутылки дорогого вина.

Впрочем, Киеву обижаться на англичан не стоит - в Ливерпуле болельщики оставили сегодня такие же кучи мусора (см. галерею).

Ранее "КП" в Украине" публиковала видео гуляний ливерпульцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях