В Житомире перевозчиков заставили снизить цены на проезд

В Житомире перевозчиков заставили снизить цены на проезд

Автовокзал в Олевске. Фото: avtobys.in.ua

В Житомире власти заставили перевозчиков снизить цены на пригородных и междугородных маршрутах. Стоимость проезда перевозчики повысили 1 января 2018 года, на некоторых маршрутах цену подняли еще раз 1 февраля.

Власти попросили снизить стоимость и установить цену на проезд не более, чем +15% к стоимости, которая действовала до нового года. В итоге на некоторых маршрутах проезд стал на 16 гривен меньше, уверяют в областной администрации.

- Если на пригородных маршрутах тарифы снизились на несколько гривен, то на дальних маршрутах снижение чувствуется больше. Например, на маршруте Житомир-Олевск перевозчика ЧП Белявский тариф уменьшился на 16 гривен, а на Житомир-Любар ЧП Витенко - на 12 гривен, - сказано в сообщении.

В управлении дорожного строительства и инфраструктуры администрации отметили, что люди звонили на "горячую линию" уточнить стоимость проезда, но на перевозчиков не жаловались.

В Киеве перевозчики, которые работают по городу, также повысили цены на проезд, связав это с ростом цен на топливо. Одни сделали это в январе, другие в феврале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько транспорта нужно, чтобы заменить маршрутки в Киеве

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях