Власти Киева посчитали, сколько общественного транспорта нужно, чтобы заменить маршрутки

Власти Киева посчитали, сколько общественного транспорта нужно, чтобы заменить маршрутки

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Для того, чтобы заменить маршрутки в Киеве, городу необходимо приобрести еще 231 автобус большой вместимости, 172 троллейбуса и 62 трамвая.

Об этом говорится в ответе мэра Виталия Кличко на запрос депутата Киевского совета Александра Пабата. Депутат опубликовал документ в Facebook.

Согласно официальной статистике, в 2017 году закрыто 16 автобусных маршрутов, работающих в режиме такси, с 2011 года их "популяция" сокращена в два раза.

- Моё субъективное мнение – необходимо постепенное вытеснение "стиральных машин" на колесах с улиц города. Уж очень много конфликтных ситуаций, в том числе, прямо связанных с безопасностью перевозок и других участников столичного уличного движения, - написал Александр Пабат.

Депутат привел данные полиции, согласно которых в 2017 году водители пассажирского транспорта киевской регистрации были виновниками 264 аварий.

О планах отказаться от маршруток в крупных городах Украины, в декабре рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, маршрутки "давно не отвечают потребностям современного общества, условиям и комфорту перевозки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городах хотят отменить маршрутки – что для этого нужно

- Первое, что нужно сделать - оптимизировать сеть общественного транспорта, убрать необоснованные дублирования на маршрутах и плавно переводить на рыночную систему, - говорит специалист по интеллектуальным транспортным системам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях