Жители Дарницы о смоге: дымит озеро Горячка

Жители Дарницы о смоге: дымит озеро Горячка [фото]

Киева окутал густой смог. Фото: facebook.com/viktoria.begal

Утром 20 ноября Дарницкий район столицы окутал смог непонятного происхождения. Фотографиями густого смога в соцсетях делятся местные жители, сообщил УНИАН.

Пользователи также отметили, что "стоит запах сильной гари", а на Осорках туман "воняет даже через закрытые окна".

Горожане заявляют, что уже не в первый раз левобережную часть Киева окутывает подобный туман, сообщил "Информ-UA".

По данным агентства, это дымит озеро Горячка, которое ранее неоднократно было эпицентром скандалов, поскольку ТЭЦ сбрасывает туда опасные отходы своего производства, а именно - раскаленную угольную смесь. Данный водоем до краев ныне наполнен мусором и шлаком, а экологи отмечают, что если данную проблему не решить сейчас, то последует полноценная экологическая катастрофа. 

Напомним, весной Киев, Бровары и Ирпень охватил густой смог. При этом ощущался неприятный запах гари. В частности, достаточно густой смог был на столичном массиве Позняки, где видимость ухудшалась до 50-100 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

12 советов врача, как вести себя при смоге

Обычный туман здоровью не навредит, если у вас нет проблем с сердечной и легочной недостаточностью, поскольку он затрудняет дыхание. Но так как никто со стопроцентной уверенностью пока не может сказать, опасна ли дымка окутавшая Киев на всякий случай воспользуйтесь нашими советами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях