В Киеве зарегистрировали второй случай бешенства

В Киеве зарегистрировали второй случай бешенства

Лиса принесла в Деснянский район Киева бешенство. Фото: wikipedia.org

В Киеве на территории Деснянского района зафиксирован еще один случай бешенства животных. Об этом сообщили в Главном управлении Гогспродпотребслужбы г. Киева, передает УНИАН.

Во вторник, 31 октября, на территории предприятия, на ул. Радистов (Быковня), был обнаружен труп лисы, которую загрызли собаки. 

- По результатам лабораторного исследования методом МФА, проведенного испытательным центром Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, получен положительный результат на бешенство, - говорится в сообщении.

Ранее, Госпотребслужба направила письмо в Киевский городской совет о введении карантина в Деснянском районе города, где у животного обнаружили бешенство.

К специалистам обратился гражданин, во двор которого забежала лиса. Дикое животное заразило котенка. Животное вело себя агрессивно, отказывалось от пищи и др. При попытке покормить котенок укусил хозяина, а спустя некоторое время погиб. Ветврачи подтвердили, что питомец был заражен бешенством. Хозяевам предоставили антирабические прививки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Красный" крест передал Украине лекарство от ботулизма

Украину "Красный крест" в качестве гумпомощи завез 150 доз противоботулиническая иммуноглобулина и 200 доз иммуноглобулина против столбняка Этого хватит, чтобы перекрыть потребность населения в этих препаратах на полгода.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях