Красный  крест передал Украине лекарство от ботулизма

"Красный" крест передал Украине лекарство от ботулизма

Комментарии: 1
Фото: moz.gov.ua

В Украину "Красный крест" в качестве гумпомощи завез 150 доз противоботулиническая иммуноглобулина и 200 доз иммуноглобулина против столбняка Этого хватит, чтобы перекрыть потребность населения в этих препаратах на полгода, сообщила пресс-служба Минздрава. 

С 2014 года Украина не закупала эти препараты так как закончилось действие сертификата о государственной регистрации. Российский призводитель не предоставил необходимые сертификационные документы, поэтому закупка оказалась невозможной. Сейчас начат процесс регистрации препаратов и вакцин французского производителя Санофи Пастер.

- Между тем Минздрав работает над тем, чтобы включить закупку медикаментов для лечения больных опасными инфекционными заболеваниями, сопровождающиеся высоким уровнем смертности, такие как дифтерия, столбняк, бешенство, ботулизм, малярия, в централизованные государственные закупки в этом году. Для этого мы подготовили расчеты бюджетной программы закупки медикаментов для больных эти инфекционные заболевания. Централизованная закупка таких лекарств станет возможной после внесения изменений в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2017 год, - сказано в сообщении. 

Ботулизм - это пищевая интоксикация обусловлена ​​потреблением продуктов, содержащих ботулотоксины. Возбудитель размножается в анаэробном состоянии (без кислорода) и по неправильных условий хранения или транспортировки (консервы, вяленая и соленая рыба, колбасы, ветчина). В этом году ботулизмом в Украине заболели 108 человек.

Столбняк - это острое инфекционное заболевание, поражающее нервную систему и проявляется сильными судорогами. От тяжелых форм заболевания смертность достигает более 50%. В этом году в Украине зарегистрировали 13 случаев столбняка.

КСТАТИ

Минздрав Украины попросил не покупать российские лекарства

В министерстве отметили, что в Украине есть достаточное количество человеческого противостолбнячного иммуноглобулина европейского производства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях