Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал о технологии приготовления сезонного блюда - ягодного кекса (когда же, как не летом, в разгар ягодного сезона!) Рецептом Клопотенко эмоционально 13 июля в Инстаграм.
- У меня тупо нет слов. Ягодный кекс с розмарином - это же охренительно. Влажный, структурный. Я визжал от него, женщины рыдают, мужчины завидуют той сексуальности и харизме, у всех разбитые сердца. Кароче, вы поняли. Надо готовить и чувствовать тех долбаных бабочек в животе, под коленками и во рту. Как говорят, это называется любовью, - разжег интерес к блюду повар.
Рецепт ягодного кекса с розмарином от Евгения Клопотенко
2 яйца взбиваете с 200 граммами сахара и добавляете измельченный розмарин (свежий, 15г где-то). Затем готовите смесь муки (180г) и разрыхлителя (10 г). Хорошенько так вымешиваете. Подогреваете вместе по 100 грамм молока, сметаны и сливочного масла. Сочетаете с тестом. И напоследок - 200 грамм свежих ягод.
- У меня была красная смородина, голубика и черника. Опять вымешиваете, но на этот раз нежненько, чтобы ягоды не подавились. Затем выливаете тесто в форму для кекса. Знаю, вам на этом этапе уже захочется все вылизать и забить духовку. Держите себя в руках. Затем будет только лучше. Печете 50 минут при 180 градусах. Едите и возбуждаетесь. Он немного пошатне ваши моральные нормы, но сделает вам очень хорошо, - пообещал Клопотенко.
Евгений Клопотенко готовит не только по классическим рецептам, но и экспериментирует. Недавно повар удивил ингредиентами для куриных котлет и гречки, а еще признался, что неравнодушен к закарпатской брынзе.
Ранее Клопотенко поделился секретом приготовления вкусных кабачков, если жарить их вам надоело. Также звездный кулинар учил готовить гречку с миндалем. А еще Клопотенко выдал секреты приготовления идеального бургера для любителей пикников и стрит-фуда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ