Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 марта
Загрузить еще

Рецепты недели: постные хлебцы от Лизы Глинской, гречка с миндалем от Евгения Клопотенко

Рецепты недели: постные хлебцы от Лизы Глинской, гречка с миндалем от Евгения Клопотенко
Фото: Инстаграм Евгения Клопотенко.

Украинские кулинары, известные по телешоу "МастерШеф", а также тренер проекта "Зважені та щасливі" поделились в соцсетях кулинарными секретами. Мы еженедельно делимся с читателями подборками лучших рецептов от звездных поваров.

Постные хлебцы без глютена от Лизы Глинской

Ингредиенты:

  • 170 мл воды (0,7 стакана объемом 250 мл);
  • 100 г рисовой муки (3,5 ст. л. с горкой);
  • 100 г семечек подсолнечника;
  • 10 г льняных семечек (1 ст. л. с горкой);
  • 80 г белого кунжута (0,5 стакана);
  • 10 г мака (2 ч. л. с горкой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 40 г кокосового масла (2 ст. л.).

Готовим:

  1. Смешайте семечки подсолнечника, кунжут, семена льна и мак.
  2. Смешайте воду, соль, сахар, перемешайте, добавьте муку, перемешайте.
  3. Добавьте горячее масло, перемешайте.
  4. Добавьте семена, перемешайте.
  5. Выложите тесто с помощью ложки на противень с пергаментом и разровняйте.
  6. Выпекайте в разогретой до 160℃ духовке с конвекцией 15-20 минут.

Гречка с миндалем и грибами от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа;
  • Шампиньоны;
  • Лук;
  • Сливочное масло;
  • Миндаль.
  1. Приготовьте гречку, как вам удобно: сварите или замочите заранее. Клопотенко приготовил в паровой печи. По его словам, после паровой печи гречка не разваливается "до непонятного состояния", а остается упругой за счет нежной работы пара. Вроде аль денте.
  2. Поджарьте на сливочном масле шампиньоны с луком и добавьте к гречке.
  3. Добавьте миндаль. По словам Клопотенко, миндаль можно добавить сырым, а можно слегка прокалить на сковороде. Получаются разные вкусовые оттенки.

Ризотто с булгуром и овощами от Марины Боржемской

Ингредиенты:

  • 200 г булгура;
  • 400 г замороженных микс овощей или свежих на Ваш вкус (стручковая фасоль, морковь, лук, сельдерей, кукуруза, горошек, красная фасоль, сладкий перец);
  • Соль, перец, чеснок по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Шпинат или зелень, помидор для украшения.

Ингредиенты:

  1. Несколько минут пассируйте овощи на антипригарной сковороде с оливковым маслом.
  2. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и сухую зелень по вкусу.
  3. Добавьте отварной булгур, перемешайте овощи с булгуром.
  4. Украсьте овощами. Блюдо можно использовать в пост.
Ризотто с булгуром. Фото: Инстаграм Марины Боржемской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепты недели: верещака от Евгения Клопотенко, салаты от Марины Боржемской и Лизы Глинской