Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Евгений Клопотенко рассказал о секретной емкости для малосольных огурцов

Евгений Клопотенко рассказал о секретной емкости для малосольных огурцов
Фото: facebook.com/evgeniy.klopotenko

Евгений Клопотенко уже рассказывал, как приготовить малосольные огурцы в банке всего за пару часов. Но кулинар пошел дальше, и посоветовал использовать секретную емкость, чтобы сделать их еще вкуснее.

- Малосольные огурцы необходимо готовить, придерживаясь рецепта, тогда точно все получится с первого раза. И мой секретный ингредиент - тыква, точнее, секретная емкость, написал Евгений Клопотенко на своем сайте.

Что ж, давайте попробуем и мы!

Малосольные огурцы в тыкве будут готовы уже через 1-2 дня. Фото: povar.ru/ Марина Щербакова

Рецепт малосольных огурцов в тыкве

Ингредиенты:

  • 1 шт большая тыква
  • 1 кг огурцов
  • 3 ст.л соли
  • 1 л воды
  • 5 шт перец душистый горошком
  • 5 шт черный перец
  • 3-5 шт лавровый лист
  • 5-8 шт листов смородины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 шт веточки укропа

Приготовление:

1. Огурцы вымойте и замочите в воде на 2-3 часа. Обрежьте хвостики и проткните каждый огурец деревянной шпажкой в нескольких местах.

2.Тыкву помойте, срежьте верхнюю шапочку и уберите мякоть и семечки. Сделайте из тыквы удобную емкость под засолку огурцов.

3. Чеснок раздавите ножом.

4. Выложите огурцы в тыкву. Можете сделать их слоями: огурцы, зелень, листья. Сверху высыпите перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок.

5. 3 столовые ложки соли разведите в литре воды и залейте им огурцы. Важно, чтобы подсоленная вода покрыла все огурцы. Закройте тыкву шапочкой и оставьте в прохладном месте на 1-2 дня.

Советы Евгения Клопотенко, как сделать малосольные огурцы в тыкве:

  • проколите каждый огурец деревянной шпажкой, так они лучше просолятся
  • следите, чтобы рассол покрыл все огурцы в тыкве
  • чтобы вода хорошо растворилась в воде, можно сначала растворить ее в небольшом количестве теплой воды, а затем добавить остаток холодной
  • выбирайте свежие огурцы приблизительно одного размера, но не корнишоны
  • замочите огурцы в холодной воде на пару часов, чтобы они хрустели
  • не используйте для соления огурцов йодированную или морскую соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко рассказал о секретном ингредиенте для вкуснейших кабачков