Евгений Клопотенко признался, что ему надоело жарить кабачки. В качестве альтернативы он пробовал запекать, но в итоге понял, что вкуснее есть сырым. Главное – добавить секретные ингредиенты. По мнению Клопотенко, лучше всего кабачки дополняет ванильный сахар. Повар поделился рецептом в Инстаграме.
- Кабачки с ванильным сахаром - это, б*яха, эмейзинг. Не спрашивайте ничего. Просто возьмите сейчас и соедините эти два продукта. Они все равно есть у вас дома. Ну, скорее всего. Кабачки сырые, потому что можно задолбаться, если постоянно есть их жареными. А вот если ничего с ними не делать и принять их, как они есть, то вам откроется целый новый мир. И о ванильном сахаре не забудьте, - написал Клопотенко.
Повар показал на видео, как быстро приготовить молодые кабачки или цукини.
- Нарежьте цукини или кабачок. Можно хоть кубиками, хоть полосками, хоть кольцами. По словам Клопотенко, форма не имеет значения.
- Натрите на терке лимонную цедру, посыпьте ей кабачки.
- Посыпьте ванильным сахаром и полейте оливковым маслом.
По словам Клопотенко, этого достаточно для вкусных кабачков. В июне украинский кулинар рассказал, как приготовить суп из кабачков на скорую руку.
Блогер и экс-судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова тоже поделилась своим рецептом кабачков. Она предложила их нафаршировать и запечь в духовке. По словам Литвиновой, за 20 минут можно сделать 4 – 6 порций.
КСТАТИ
Как приготовить кабачки: 10 простых и вкусных рецептов
Рецепты малосольных хрустящих огурцов от Татьяны Литвиновой, Евгения Клопотенко и Юлии Высоцкой
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ