Содержание:
- Мясной рулет с ягодами
- Запеченная баранья нога с пряностями
- Легкий салат с морепродуктами
- Салат "Нисуаз"
- Штоллен
- Бананово-творожный пирог
До Нового года 2019 осталось уже совсем мало времени, поэтому хозяйкам уже стоит прикинуть меню на Новый год 2019. "КП в Украине" уже подготовила несколько подборок рецептов, которые непременно станут украшением новогоднего стола - рецепты для праздничного стола, рецепты горячих блюд, а также несколько простых рецептов, которые не потребуют больших затрат.
Впрочем, если вы желаете сразить своих гостей необычными изысканными блюдами, это у нас то же есть. "КП в Украине" подготовила подборку рецептов блюд поваров из разных уголков Земли, которые не оставят равнодушными ни одного гостя.
Мясной рулет с ягодами
рецепт Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- 600 г говяжьего ошейка
- несколько веточек розмарина
- 3 зубчика чеснока
- несколько соцветий бархатцев
- 150 г ягод кизила
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Ошеек зачистите от пленок, разрежьтем таким образом, чтобы он имел плоскую форму, и отбейте.
2. Веточки розмарина нанизайте на мясо, чеснок распределите по всей поверхности мяса. Посолите и поперчите.
3. Сверху добавьте кизил, предварительно раздавленный руками, и лепестки бархатцев. Сверните мясо в рулет и скрепите кулинарной нитью или зубочистками.
4. Рулет сверху полейте оливковым маслом и уберите в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
5. Такой мясной рулет идеально подавать с вишневым соусом или острым соусом чили. А на гарнир приготовьте картофельное пюре или запеченные овощи.
|
Запеченная баранья нога с пряностями
рецепт Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 2.5 кг баранья нога
- 1 ст.л. семян кориандра
- 1 апельсин
- 1 красная луковица
- 1 ст.л пасты Харисса - острый соус
- 1 ч. л. смесь пряностей
- небольшой пучок свежей мяты
- оливковое масло
- морская соль и черный перец
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 160 градусов. Ягнятину досаньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры.
2. Обжарьте семена кориандра на сковороде около двух минут, после измельчите их в ступке.
3. Оборвите листья мяты, добавьте в кухонный комбайн, лук очистите и разделите на четыре части, также добавьте к мяте. Туда же натрите цедру лимона и добавьте сок половины апельсина.
4. Добавьте пасту Харисса, приправу Рас Аль Хэнут, толченый кориандр, хорошую щепотку соли и перца и оливкового масла, затем хорошенько измельчите все в однообразную пасту.
5. Выложите маринад на баранью ногу, затем тщательно разотрите его всей поверхности и оставьте на время, чтобы мариновать по рецепту в течение 30 минут, но можно немного подольше.
6. Выжмите оставшийся апельсин в поднос, затем закройте баранью ногу плотно фольгой.
7. Запекайте в духовке около 1 часа 10 минут, или до розового покраснения внутри
8. Подготовьте барбекю (или шашлычницу) и доведите угли до нужного жара. Удостоверьтесь, что решетка барбекю чистая и без нагара.
9. Когда баранья нога запеклась в духовке, выньте ее и осторожно разверните поднос, затем используя щипцы, переложите на барбекю.
10. Запекайте баранину на гриле, переворачивая и натирая соком из подноса каждую минуту или пока не получится великолепная корочка, как у Джейми Оливера.
11. Когда мясо будет хорошо обжарено со всех сторон, возвратите его на поднос и оставьте на время, чтобы постояло в течение 10 минут.
13. Переложите баранину на чистую разделочную доску и нарежьте на порции. Подавайте на стол предварительно полив мясо оставшимся соком из подноса.
|
Легкий салат с морепродуктами
рецепт шеф-повара ресторана Vcafe, Никиты Ибрагимова
Ингредиенты:
- микс салатов
- креветки
- кальмары
- перепелиные яйца
- сметана
- чеснок
Приготовление:
Микс салатов хорошо промойте и просушите.
Креветки и кальмары отварите и очистите. Перепелиные яйца также очистите.
Чеснок очистите, раздавите ножом и удалите сердцевину. После мелко порубите. К слову, на 4 порции данного салата потребуется 1/2 зубчика чеснока. Это поможет сохранить аромат и вкус, который не перебьет другие ингредиенты.
Листья салата нарвите руками, кальмар порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте чесноком и сметанной заправкой.
|
Салат "Нисуаз"
рецепт Гордлона Рамзи
Ингредиенты:
- 4 молодых картофелины
- 50 г стручковой фасоли
- 100 г листового салата (мы взяли латук)
- 2 куриных яйца (либо 6 перепелиных)
- 5 помидоров черри
- 10 оливок
- 1 банка консервированного тунца
Для заправки:
- 1 ст.л. дижонской горчицы (можно заменить любой другой неострой/сладкой)
- 1 ст.л. каперсов
- 10 филе анчоусов
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Анчоусы, чеснок, горчицу и каперсы разотрите в ступке до консистенции пасты. Добавьте винный уксус, оливковое масло и мелко порубленную петрушку.
Молодой картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте четвертинками.
Стручковую фасоль пробланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты.
Яйца сварите, чтобы желток был немного жидким.
Листья салата промойте и просушите. Крупно порвите руками.
Дно большой тарелки обильно смажьте заправкой, затем выложите листья салата, а после картофель и фасоль.
Консервированный тунец немного разломайте и также выложите на кусочки. Яйца разрежьте на три части, черри - пополам. Все ингредиенты добавьте в салат.
Сверху полейте сала оставшейся заправкой.
|
Штоллен
рецепт Лизы Глинской
Ингредиенты:
На 3 штоллена (вес одного — около 1 кг)
Для сиропа:
- 150 мл воды
- 150 гр сахара
- 100 мл черного рома
- 100 гр кураги
- 100 гр инжира сушеного Инжир — 100 гр
- 100 гр миндаля обжаренного
- 100 гр изюма светлого
- 100 гр апельсиновых цукатов
*общее количество цукатов, сухофруктов и орехов – 500 гр. Вы можете самостоятельно определить какие именно орехи и цукаты вы будете использовать
Для опары:
- 150 мл сиропа, в котором были замочены орехи и сухофрукты
- 2 гр дрожжей свежих (сухие быстродействующие – 1/3 чайной ложки
- 150 мл молока
- 300 гр муки
Для теста:
- 600 гр муки
- 600 гр опары
- 80 мл молока
- 150 гр сахара
- 4 гр соли
- 38 гр дрожжей свежих (сухие быстродействующие – 7 гр)
- 500 гр сливочного масла (жирность 82%)
- цедра 2-х апельсинов
- 300 гр марципана
- 10 гр микса пряностей
Для марципана:
- 150 гр миндаля (сырого)
- 150 гр сахара
- 60 мл воды
Микс пряностей:
- 2 гр кардамона (порошок)
- 3 гр корицы (поршок)
- 3 гр имбиря (порошок)
- 1 гр гвоздики молотой
- 1 гр мукатного ореха (порошок)
Дополнительно:
- 100 гр сливочного масла (для смазывания штоллена)
- 100 гр сахарной пудры
Приготовление:
1. Замочите в сиропе с ромом сухофрукты и орехи - сухофрукты предварительно промойте, орехи обжарьте на сухой сковороде.
2. Поставьте на огонь сотейник с водой, сахаром и ромом, кипятим несколько минут. Снимаем с огня, даем остыть.Залейте сиропом орехи, цукаты и сухофрукты. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
3. Приготовьте марципан. Если миндаль сырой, залейте его кипятком и оставьте на 1-2 минуты, после очистите. Подсушите в духовке при 100 градусах около 20-30 минут, охладите, а затем пробейте блендером. Если используете миндальные хлопья, также посушите их в духовке и перебейте блендером.
4. Приготовьте сироп для марципана: в сотейник налейте воду, добавьте сахар и варите до 118 градусов. Сироп должен держать форму, но не застывать до состояния карамели. Быть по консистенции, как "мягкий шарик".
Готовый сироп смешайте с перемолотым миндалем, оберните пищевой пленной и уберите в холодильник. После раскатайте и нарежьте кубиками.
5. Приготовьте опару: молоко и сироп слегка прогрейте до температуры тела. Если дрожжи свежие, добавляем их в молоко, перемешиваем и заливаем к муке, туда же добавляем сироп. Если дрожжи сухие, их необходимо смешать с мукой. Затем влить молоко и сироп. Вымешиваем опару до однородности. Накрываем ее полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на несколько часов.
6. Приготовьте тесто: соединяем просеянную муку с солью, сахаром, цедрой апельсина, пряностями, перемешиваем венчиком.
7. Нагреваем молоко до температуры 36-38°, растворяем в нем свежие дрожжи. Затем добавляем опару, муку и 1/3 размягченного сливочного масла. Если дрожжи сухие, добавляем их к муке.
8. Удобнее все это делать в комбайне (руками тесто тоже можно вымесить, но сложнее — тесто достаточно тугое). Используя насадку "крюк", слегка перемешиваем ингредиенты на низких оборотах (до 1 минуты).
9. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и вымешиваем на низкой скорости около 5 минут.
10. Добавляем процеженные орехи и сухофрукты. Вымешиваем. Затем тесто делим на 3 равные части.
11. Чтобы сформировать штоллен нам потребуются формочки из фольги или же подходящие формы для кексов. Размер формочки — 27 на 12 см. Если не использовать форму, штоллен получится более низкий и плоский.
12. Формируем штоллен. Раскатываем тесто в пласт овальной формы. Раскладываем по всей поверхности кусочки марципана, складываем пополам, снова раскатываем в пласт и еще раз складываем.
13. Сформированный штоллен выкладываем в формочку из фольги, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на несколько часов. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
14. Готовый штоллен вынимаем из духовки и, пока он горячий, смазываем растопленным сливочным маслом
15. Через 5 минут посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть.
16. Готовую выпечку оборачиваем пергаментом, затем пищевой пленкой и убираем в прохладное место (холодильник или балкон).
Первые несколько дней штоллен по консистенции напоминает пасхальный кулич, но уже через неделю (а лучше три!) приобретает сыпучесть и становится больше похож на кекс. Поэтому, если у вас есть время, выпекайте штоллен заранее: после вызревания его вкус намного богаче.
17. Перед дегустацией штоллен заранее достаем из холодильника и присыпаем сахарной пудрой.
Более подробный рецепт на сайте: glinskaya.org
|
Бананово-творожный пирог
рецепт шеф-повара бара "Ленинград", Антона Пестова
Ингредиенты:
для теста
- 200 г муки
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
для начинки
- творог яйцо
- сметана
- сахар
- ванилин
Приготовление:
Приготовьте тесто: маргарин натрите на терке и разотрите с сахаром. После осторожно добавьте муку и замесите тесто.
Приготовьте начинку: смешайте творог, яйцо, сахар и сметану по вкусу. Добавьте щепотку ванилина.
Тесто растяните и уместите в форме. Сверху выложите начинку и украсьте тонко нарезанными бананами и кусочками песочной крошки.
Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут.
Когда пирог будет почти готов, взбейте белки с сахаром и вылейте сверху на пирог - выпекайте до легкой румяности безе, увеличив градус до 220.
Читайте также
Что пить знакам зодиака в новогоднюю ночь 2019
Астрологи утверждают, что знак зодиака, под которым родился человек, в значительной мере влияет на его предпочтения, в том числе и в выборе алкогольных напитков. Прибегнем к помощи астрологов и разберемся какие напитки стоит пить знакам зодиака в новогоднюю ночь 2019.