21 ноября
Загрузить еще

Меню на новый год 2019: рецепты для праздничного стола

Меню на новый год 2019: рецепты для праздничного стола
Фото: Фото: Вегетарианские рецепты

Содержание:

  1. Говядина "Веллингтон"
  2. Курица с яблоками
  3. Запеченный картофель
  4. Салат "Ананас"
  5. Новогодний салат с кальмаром
  6. Снежки"
  7. Фаршированные яйца
  8. Тарталетки с рыбной начинкой
  9. Шведское печенье на Новый год
  10. Масляное печенье

До Нового года 2019 осталось уже совсем немного, а потому пора задуматься о блюдах, которые будут на новогоднем столе. Чтобы немного облегчить жизнь хозяйкам, "КП в Украине" подготовила подборку рецептов, которые разнообразят меню на новый год 2019.

К слову, астрологи настоятельно не рекомендуют включать в новогоднее меню блюда из свинины - мол, такой стол может расстроить хозяйку года.

Горячие блюда

Фото: eda.ru


Говядина "Веллингтон"

Ингредиенты:

  • 750 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 7 ломтиков пармской ветчины
  • 500 г слоеного  теста
  • 2 ст.л. английской горчицы
  • 2 шт яичных желтка
  • 10 г муки
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2 щепотки морской соли
  • 5 г свежемолотого перца

Приготовить:

Шампиньоны промойте и пропустите через мясорубку или блендер. Полученный грибной паштет отправьте на раскаленную сковороду и выпаривайте воду на протяжении 5-10 минут на сильном огне. Постоянно помешивайте. После переложите грибы в миску и дайте остыть.

Говядину приправте солью и перцем, обжарьте по 30 секунд с каждой стороны на оливковом масле. Снимите говядину с огня, дайте немного остыть, а после обмажьте горчицей.

Стол застелите пленкой, выложите на него внахлест ломтики ветчины, затем слой грибного паштета, а св центр говядину. Оберните ветчину вокруг говядины, заверните рулет в пленку и уберите на 15-20 минут в холодильник.

Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте из теста прямоугольник  толщиной  3-4 миллиметра. С рулета снимите пленку и выложите его в середину раскатанного теста, а тесто вокруг смажьте желтком. 

Заверните рулет в тесто и обрежьте излишки теста, выложите готовый рулет на противень швом вниз. Смажьте рулет оставшимся желтком и отправьте в холодильник на 15 минут. 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Рулет достаньте из холодильника, сделайте сверху небольшие надрезы и снова  смажьте желтком. Запекайте говядину около 20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 15 минут. 

Достаньте говядину из духовки и дайте ей отдохнуть еще 10-15 минут. После нарежьте говядину "Веллингтон" ломтиками и подавайте.

Фото: gotovimkstolu.ru


Курица с яблоками

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тушка курицы
  • 500 г кисло-сладких яблок
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л сухого тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый перец по вусу

Приготовление:

В миске смешайте мед, масло, тимьян, а также перец и соль. Данной смесью натрите курицу.

Яблоки нарежьте четвертинками и удалите семена. Заполните ими всю внутреннюю полость птицы. Зашейте отверстие, ножки курицы сложите вместе и укутайте в фольгу. Также в фольгу замотайте и крылья курицы.

Тушку курицы уложите на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. По истечении времени температуру снизьте до 180 градусов  и выпекайте еще около 40 минут.

Важно! За 10 минут до окончания запекания снимите с курицы фольгу, чтобы крылышки и ножки успели подрумяниться. К слову, чтобы курица не обгорела во время приготовления, можно положить на нее сверху лист фольги - это поможет сберечь аппетитную золотистую корочку.

Фото: EdaBlog.ru


Запеченный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Сливочное и подсолнечное масло (можно оливковое)
  • Петрушка, тимьян
  • Чеснок
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель хорошо промойте и не очищайте от кожуры. В каждом корнеплоде сделайте по 2-3 надреза.

Картофель уложите в форму для запекания, туда же добавьте зубчики чеснока. 

Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в него сливочное. Полученную смесь залейте в противень, добавьте приправы, соль и перец.

Картофель выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. После этого достаньте противень, перемешайте картофель и отправьте в духовку еще на полчаса.

Салаты

Фото: соцсети


Салат "Ананас"

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы
  • 2 шт вареных яйца
  • 2 отварные средние картофелины
  • 4 маринованных корнишона (1-2 средних огурчика)
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г половинок грецких орехов
  • несколько стрелок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление

Картофель и яйца заранее отварите и остудите.

Сыр, картофель и яйца натрите на крупной терке. Курицу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, маринованные огурцы, курица, яйца, сыр. Каждый слой салата промажьте майонезом или сметаной.

Верхний слой салата также смажьте майонезом или сметаной и украсьте половинками грецкого ореха. Из стрелок зеленого лука сформируйте макушку ананаса. Дайте салату время пропитаться.

Фото: NoteFood.ru


Новогодний салат с кальмаром

Ингредиенты:

  • 1 шт тушка кальмара
  • 1 шт морковь
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 шт куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1 шт сладкий перец
  • 1 шт огурец
  • соль по вкусу
  • майонез для заправки

Приготовление:

Кальмар отварите, остудите и нарежьте соломкой.

Сыр и морковь натрите на крупной терке. 

Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.

Яйца выложите на блюдо с высокими бортами: кальмары, кукурузу, сыр, яйца, морковь. Заправьте майонезом и перемешайте.

Закуски

Фото: соцсети


"Снежки"

Ингредиенты:

  • 2-3 шт тушки кальмаров
  • 2 шт яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 5-7 маслин (для украшения)
  • перышки зеленого лука
  • 2 ст.л майонеза

Приготовление:

Кальмары отварите в кипящей воде 2-3 минуты, остудите.

Смешайте нарезанные мелкими кубиками кальмары, яйца, мелко нашинкованный лук и майонез. Хорошо перемешайте.

Отдельно натрите на терке сыр.

С помощью ложки или руками сформируйте шарики и обваляйте в тертом сыре.

Готовые шарики выложите на блюдо, украсьте маслинами и перьями лука.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 6 шт яйца
  • 200 г грибов
  • 1 шт морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л растительного масла
  • листья салата (для украшения)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.

Добавьте к луку и моркови грибы и обжаривайте еще около 5 минут на небольшом огне.

Яйца отварите вкрутую, разрежьте на половинки и выньте желтки. 

Смешайте обжаренные овощи и измельченные желтки, рубленый укроп. Посолите.

Нафаршируйте половинки яиц полученной смесью. Перед подачей украсьте блюдо листьями салата.

Фото: соцсети


Тарталетки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 1 шт малосольной сельди
  • 2 шт морковь
  • 2 шт плавленый сырок
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

Морковь отварите и очистите. Укроп промойте и обсушите. 

Сельдь очистите, отделите филе от костей. 

Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере филе рыбы, плавленные сырки и морковь. Хорошо перемешайте массу.

Нафаршируйте рыбным паштетом тарталетки. Перед подачей украсьте зеленью.

Печенье на Новый год 2019

Фото: kapushka.ru


Шведское печенье на Новый год

Ингредиент:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • щепотка соли

Приготовление:

На медленном огне растопите масло с медом, не доводя до кипения. Добавьте соду, имбирь, корицу и мускатный орех.

Муку просейте, смешайте с половиной сахара, щепоткой соли и яйцом.

Соедините мучную и масляно-медовую смеси.

Вымешайте тесто и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырезайте специальными формами.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Приготовьте глазурь: взбейте оставшийся сахар с 1 белком до состояния жестких пиков. Добавьте лимонную кислоту, разведенную в чайной ложке кипятка (можно заменить лимонным соком).

Разукрасьте печенье глазурью и дайте подсохнуть.

Фото: www.anymenu.ru


Масляное печенье

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 390 г сахарной пудры (130 г в тесто, 260 г для глазури)
  • 1 шт яйцо
  • 1/4 ч.л. соли
  • ванильный сахар
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 шт яичный белок (для глазури)
  • 1 ч.л. сок лимонный (для глазури)
  • 1/4 ч.л. пищевого красителя (лучше гелевого)
  • 2 ч.л. молока

Приготовление:

На высокой скорости миксером смешайте масло, сахарную пудру, яйцо, соль, ванильный сахар и муку. Продолжайте около 2 минут.

Сформируйте шар руками и больше не вымешивайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.

Тесто разрежьте на несколько частей, раскатайте толщиной 0,5 мм и вырежьте фигурки.

Выложите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Приготовьте глазурь:

Взбейте два белка не до пиков.

Добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Постепенно добавьте по 1 ст.л. сахарной пудры, продолжая взбивать на невысокой скорости миксера.

При желании окрасьте в разные цвета с помощью красителей и переложите в кулинарный мешок. Обведите контур печений.

Добавьте чуть молока, чтобы глазурь была пожиже. Залейте поверхность печений с помощью кулинарного мешка или пакета со срезанным уголком.

Когда глазурь высохнет разрисуйте печеньки.

Новости по теме: Новый год 2019 рецепты