Содержание:
До Нового года 2019 осталось уже совсем немного, а потому пора задуматься о блюдах, которые будут на новогоднем столе. Чтобы немного облегчить жизнь хозяйкам, "КП в Украине" подготовила подборку рецептов, которые разнообразят меню на новый год 2019.
К слову, астрологи настоятельно не рекомендуют включать в новогоднее меню блюда из свинины - мол, такой стол может расстроить хозяйку года.
|
Ингредиенты:
Приготовить:
Шампиньоны промойте и пропустите через мясорубку или блендер. Полученный грибной паштет отправьте на раскаленную сковороду и выпаривайте воду на протяжении 5-10 минут на сильном огне. Постоянно помешивайте. После переложите грибы в миску и дайте остыть.
Говядину приправте солью и перцем, обжарьте по 30 секунд с каждой стороны на оливковом масле. Снимите говядину с огня, дайте немного остыть, а после обмажьте горчицей.
Стол застелите пленкой, выложите на него внахлест ломтики ветчины, затем слой грибного паштета, а св центр говядину. Оберните ветчину вокруг говядины, заверните рулет в пленку и уберите на 15-20 минут в холодильник.
Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте из теста прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра. С рулета снимите пленку и выложите его в середину раскатанного теста, а тесто вокруг смажьте желтком.
Заверните рулет в тесто и обрежьте излишки теста, выложите готовый рулет на противень швом вниз. Смажьте рулет оставшимся желтком и отправьте в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рулет достаньте из холодильника, сделайте сверху небольшие надрезы и снова смажьте желтком. Запекайте говядину около 20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 15 минут.
Достаньте говядину из духовки и дайте ей отдохнуть еще 10-15 минут. После нарежьте говядину "Веллингтон" ломтиками и подавайте.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте мед, масло, тимьян, а также перец и соль. Данной смесью натрите курицу.
Яблоки нарежьте четвертинками и удалите семена. Заполните ими всю внутреннюю полость птицы. Зашейте отверстие, ножки курицы сложите вместе и укутайте в фольгу. Также в фольгу замотайте и крылья курицы.
Тушку курицы уложите на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. По истечении времени температуру снизьте до 180 градусов и выпекайте еще около 40 минут.
Важно! За 10 минут до окончания запекания снимите с курицы фольгу, чтобы крылышки и ножки успели подрумяниться. К слову, чтобы курица не обгорела во время приготовления, можно положить на нее сверху лист фольги - это поможет сберечь аппетитную золотистую корочку.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель хорошо промойте и не очищайте от кожуры. В каждом корнеплоде сделайте по 2-3 надреза.
Картофель уложите в форму для запекания, туда же добавьте зубчики чеснока.
Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в него сливочное. Полученную смесь залейте в противень, добавьте приправы, соль и перец.
Картофель выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. После этого достаньте противень, перемешайте картофель и отправьте в духовку еще на полчаса.
|
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель и яйца заранее отварите и остудите.
Сыр, картофель и яйца натрите на крупной терке. Курицу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, маринованные огурцы, курица, яйца, сыр. Каждый слой салата промажьте майонезом или сметаной.
Верхний слой салата также смажьте майонезом или сметаной и украсьте половинками грецкого ореха. Из стрелок зеленого лука сформируйте макушку ананаса. Дайте салату время пропитаться.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмар отварите, остудите и нарежьте соломкой.
Сыр и морковь натрите на крупной терке.
Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
Яйца выложите на блюдо с высокими бортами: кальмары, кукурузу, сыр, яйца, морковь. Заправьте майонезом и перемешайте.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары отварите в кипящей воде 2-3 минуты, остудите.
Смешайте нарезанные мелкими кубиками кальмары, яйца, мелко нашинкованный лук и майонез. Хорошо перемешайте.
Отдельно натрите на терке сыр.
С помощью ложки или руками сформируйте шарики и обваляйте в тертом сыре.
Готовые шарики выложите на блюдо, украсьте маслинами и перьями лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.
Добавьте к луку и моркови грибы и обжаривайте еще около 5 минут на небольшом огне.
Яйца отварите вкрутую, разрежьте на половинки и выньте желтки.
Смешайте обжаренные овощи и измельченные желтки, рубленый укроп. Посолите.
Нафаршируйте половинки яиц полученной смесью. Перед подачей украсьте блюдо листьями салата.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь отварите и очистите. Укроп промойте и обсушите.
Сельдь очистите, отделите филе от костей.
Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере филе рыбы, плавленные сырки и морковь. Хорошо перемешайте массу.
Нафаршируйте рыбным паштетом тарталетки. Перед подачей украсьте зеленью.
|
Ингредиент:
Приготовление:
На медленном огне растопите масло с медом, не доводя до кипения. Добавьте соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
Муку просейте, смешайте с половиной сахара, щепоткой соли и яйцом.
Соедините мучную и масляно-медовую смеси.
Вымешайте тесто и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырезайте специальными формами.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Приготовьте глазурь: взбейте оставшийся сахар с 1 белком до состояния жестких пиков. Добавьте лимонную кислоту, разведенную в чайной ложке кипятка (можно заменить лимонным соком).
Разукрасьте печенье глазурью и дайте подсохнуть.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
На высокой скорости миксером смешайте масло, сахарную пудру, яйцо, соль, ванильный сахар и муку. Продолжайте около 2 минут.
Сформируйте шар руками и больше не вымешивайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.
Тесто разрежьте на несколько частей, раскатайте толщиной 0,5 мм и вырежьте фигурки.
Выложите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Приготовьте глазурь:
Взбейте два белка не до пиков.
Добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Постепенно добавьте по 1 ст.л. сахарной пудры, продолжая взбивать на невысокой скорости миксера.
При желании окрасьте в разные цвета с помощью красителей и переложите в кулинарный мешок. Обведите контур печений.
Добавьте чуть молока, чтобы глазурь была пожиже. Залейте поверхность печений с помощью кулинарного мешка или пакета со срезанным уголком.
Когда глазурь высохнет разрисуйте печеньки.