Свадебная диета избранницы британского принца Уильяма

Свадебная диета избранницы британского принца Уильяма

К свадьбе Кейт скинула несколько кило и была просто неотразима.

Западной прессе удалось выяснить, что Миддлтон сидела на модной нынче диете Дюкана. Подобрать курс похудения Кейт помогла мама. 

После того как об этом стало известно, книга с описанием диеты была продана тиражом в 4 000 000 копий во Франции, а также поднялась на первые места по продажам в книжных магазинах Штатов. Читательницы верно рассудили: раз избраннице принца помогло, то и они смогут! И мы тоже сможем!

Как будем худеть?

Эта программа похудения разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. В ее основе - потребление пищи с ограниченным количеством углеводов. Диету нужно соблюдать несколько месяцев, но также ничего страшного, если вы возьмете ее на вооружение на постоянной основе, так как в нее входят разнообразные продукты и она помогает чистить организм. 

Диета Дюкана состоит из четырех частей. Но есть правила, которые надо соблюдать вне зависимости от фаз: каждый день - по полтора литра минеральной воды без газа, овсяные отруби, а также прогулки на свежем воздухе. Вы сможете похудеть от 3 до 5 кг за неделю. Но, как говорят специалисты, для этого необходимо соблюдать все правила диеты.

Потом на сайте доктора стоит рассчитать свой идеальный вес. Вам придется ответить на несколько вопросов (желаемый вес, сколько потеряли при предыдущей диете и т. д.), после чего результаты придут вам на почту. 

1-я фаза: "атака" 

Потеря веса - 2 - 6 кг. На первом этапе диеты Дюкана "Атака" включается процесс расщепления жировой ткани, поэтому сначала может быть немного некомфортно и вы можете, например, испытывать слабость и сухость во рту. Но это говорит лишь о том, что вы все делаете правильно. Длительность фазы "атаки" определяется индивидуально, в зависимости от веса на данный момент, и веса, который планируется иметь. Рассчитывается так:  излишек веса 10 - 20 кг - длительность 3 - 5 дней; излишек веса 20 - 30 кг - длительность 5 - 7 дней; излишек веса 30 кг и более - длительность 5 - 10 дней. Более 10 дней первая фаза не соблюдается. В меню "атаки" преобладает белковая пища. Во время этой фазы рекомендуется употреблять мясо индейки и цыпленка (без кожи), постную ветчину, телячью печень, любую рыбу (отварную, паровую, приготовленную на гриле) и морепродукты. Также можно есть яйца, обезжиренные молочные продукты, добавлять в еду специи, уксус, приправы, лук и чеснок, соль в небольших количествах. Кроме того, в обязательном порядке нужно съедать 1,5 ст. л. отрубей овса. Все для того, чтобы, пардон, не мучиться от запоров. Исключить: сахар (использовать заменитель); вареные гусятину, утятину, крольчатину, телятину, свинину, говядину, ягнятину. 

За несколько месяцев до бракосочетания будущая жена принца заметно набрала в весе...
За несколько месяцев до бракосочетания будущая жена принца заметно набрала в весе...

2-я фаза: "круиз"

Продолжительность - индивидуальная, зависит от того, как быстро достигается необходимый вес.  В фазе "круиз" чередуются две диеты - белковая и овощная. Чередование различное, также зависит от количества сбрасываемого веса:  меньше 10 кг - протеины-протеины/овощи 1/1 день (как вариант можно 3/3 или 5/5);  более 10 кг - чередование 5/5 дней. Во время этой фазы необходимо съедать 2 ст. л. овсяных отрубей ежедневно. Также "круиз" позволяет употреблять: любые овощи, кроме крахмалосодержащих (авокадо, чечевица, бобы, горох, картофель). Овощи можно запекать, варить или ­употреблять сырыми. Нельзя употреблять рис и зерновые, так как в них тоже много крахмала. Для ­разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе ­потребление специй, аджики, острого перца, молока, корнишонов, чеснока, желатина, по столовой ложке кетчупа и крахмала, 3 ст. л. белого или красного вина, по 1 ч. л. 3 - 4% сливок и обезжиренного какао. Однако из этого списка выбираются только два продукта в день. 

3-я фаза: "закрепление"

На этом этапе закрепляется достигнутый за время диеты вес. Длительность третьей фазы диеты Дюкана зависит от количества потерянных килограммов. На каждый килограмм приходится 10 дней закрепления. Как уже упоминалось, диета Дюкана не является жесткой, и это отлично видно на третьем этапе. Рацион "закрепления" довольно разнообразен:  подходят все продукты из первого этапа;  овощи из второго;  одна порция фруктов ежедневно (исключая черешню, виноград, бананы); хлеб (2 кусочка); зрелый сыр (40 г); крахмалосодержащие продукты (картофель, рис, маис, горох, фасоль, макаронные изделия) 2 раза в неделю. На этом этапе количество потребляемых овсяных отрубей в день должно увеличиться до 2,5 ст. л. Фаза "закрепления" позволяет делать "праздники души" два раза в неделю (по 1 приему пищи), на которых можно есть все, что душе (а точнее, желудку) угодно. 

Кейт (справа) во время свадебного путешествия.
Кейт (справа) во время свадебного путешествия.

4-я фаза: "стабильность"

В этот период рекомендуется придерживаться двух правил: съедать 3 ст. л. отрубей овса каждо-дневно; раз в неделю устраивать день чистых протеинов. В остальном питание заключающей фазы диеты не предполагает каких-либо ограничений или исключений.

Как и все методики похудения, диета Дюкана имеет свои плюсы и минусы. 

Минусы: при соблюдении диеты в организме вырабатываются кетоновые тела, которые способствуют снижению аппетита, но вызывают повышенную утомляемость в первые несколько дней; методика недостаточно сбалансирована, поэтому может наблюдаться дефицит витаминов и ­микроэлементов; во время диеты возникает нехватка жиров, поэтому рекомендуется добавлять в пищу немного жира растительного происхождения;  диета может не понравиться тем, кто не любит готовить. 

Плюсы: диета Дюкана безопасна, так как основана на натуральных продуктах; методика эффективно действует даже при "иммунитете" организма к различным диетам; имеет хорошую мотивацию, так как первые лишние килограммы исчезают очень быстро; неагрессивная диета, подходящая даже тем, кто любит готовить и вкусно есть; не имеет ограничений по количеству пищи и времени ее потребления;  диета очень проста и позволяет придерживаться ее дома, на работе или на отдыхе. Но все же посоветуйтесь с врачом!

Фото РЕЙТЕР и с сайтов dailymail.co.uk и www.metro.co.uk.

P. S. Однако сам Пьер Дюкан не рекомендует Кейт Миддлтон слишком увлекаться диетами. О том, почему, - читайте в интервью знаменитого диетолога, которое будет опубликовано в одном из следующих выпусков "тостушки". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт