Запорожский мэр возвращается из отпуска… в прокуратуру

Запорожский мэр возвращается из отпуска… в прокуратуру

В отпуск Александр Син ушел в начале февраля. Фото: соцсети.

В середине недели у Александра Сина заканчивается отпуск. Частичный рабочий график Александра Сина уже известен.

- С утра пройдет аппаратное совещание с участием мэра по актуальным городским вопросам. Затем в первой половине дня Александр Син едет в прокуратуру на допрос, - отметили "КП" в Украине" в мэрии. – Дальше трудно планировать день, так как не ясно, сколько городской голова пробудет в прокуратуре.

Свой законный отдых мэр Запорожья, по его словам, провел в зоне АТО, где был волонтером. Отпуск городского головы наделал много шума. Внимание к персоне Александра Ченсановича стало еще более пристальным после заявление прокуратуры, о том что они не могут вручить мэру повестку на допрос. Пригласить к себе Александра Сина силовики смогли только 26 февраля. Машину мэра остановили под Днепропетровском, где и вручили повестку. По словам, городского головы, он приезжал в Запорожье на встречу с новым губернатором и снова возвращался в зону АТО. 

Александр Син по поводу повестки и открытых уголовных производств отметил: "В чем меня обвиняют, я не понимаю".

- Александр Син должен прийти к следователю, если мэр этого не сделает, тогда будем вынуждены объявить его в розыск. Но думаем, до этого не дойдет, - отметили в областной прокуратуре.

СПРАВКА "КП"

Уголовные дела свидетеля Сина

"Грубое нарушение законодательства о труде". Есть информация, что мэр заключил договора с главврачами больниц всего на три месяца, а положено минимум на год.

"Злоупотребление властью или служебным положением". Силовики проверяют причастность мэра к присвоению около полумиллиона гривен из горбюджета.

"Организация массовых беспорядков". Прокуратура проверяет, имеет ли Александр Син отношение к отправке людей на Антимайдан в столицу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях