Аэропорт Запорожья возобновил работу, но никто не летает

Аэропорт Запорожья возобновил работу, но никто не летает

Ну, теперь полетим. . Фото: iz.com.ua

В Запорожье аэропорт снова начал работать. Однако, пока возобновление работ можно считать только формальным, полеты начнутся 25 декабря. Об этом сообщили РБК со ссылкой на директора учреждения Виктора Бескупского.

- Формально мы уже открыты сегодня с 20:00, - заявил директор.

Кстати, остальные аэропорты уже открыли. Ранее в Госавиаслужбе сообщали, что в Запорожье возобновят полеты 23 декабря, но в этот день никто не улетел.

Напомним, 12 декабря глава Госавиаслужбы Дениса Антонюк заявил, что все перелеты в три областных центра запрещены на неопределенный срок. Он отметил, что это вынужденные меры, которые связаны с соображениями безопасности. Более четкого ответа в ведомстве не дали. Сроки действия запрета также не озвучили.

Позже Антонюк уточнил - запрет продлится как минимум до утра 16 декабря. По версии генерала Николая Маломужа, небо закрыли из-за угроз со стороны "ДНР" и "ЛНР", сторонники которых планировали некие акции при поддержке российских спецслужб.

Зачем закрывали

- Это произошло на основании информации, которую предоставило службе одно из подразделений Министерства обороны о том, что сегодня существует большая опасность для гражданских самолетов на территории зоны АТО, - заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, поступила информация, что в данных аэропортах может существовать угроза для гражданских самолетов из-за возможной установки в зоне АТО ракетных комплексов "земля – воздух".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блокада неба: авиатуристов пересадили в автобусы, а за справки берут деньги

Аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья перестали работать без предупреждения 13 декабря. Отложенными на неопределенный срок оказались десятки рейсов. Догадки одна фантастичнее другой строит и общественность. Ведь до сих пор ни одно ведомство не дало официальных комментариев по поводу неожиданной меры, да и когда откроют небо тоже неизвестно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях