26 ноября
Загрузить еще

На Паралимпиаде в Токио поводырь сделал предложение незрячей бегунье прямо на беговой дорожке

На Паралимпиаде в Токио поводырь сделал предложение незрячей бегунье прямо на беговой дорожке

На Паралимпиаде в Токио хватает моментов, от которых мурашки бегут по коже. Но то, что случилось 2 сентября во время соревнований по легкой атлетике, растрогало всех.  Поводырь спортсменки из Кабо-Верде сделал ей предложение после квалификационного забега на 200 метров прямо на беговой дорожке.

В этот момент на стадионе в Токио проходили квалификационные забеги на 200 метров среди спортсменок с нарушениями зрения. Вместе с ними дистанцию преодолевают проводники-гайды. 

Бегунья из Кабо-Верде Кеула Семеду пробежала дистанцию неудачно и не прошла в полуфинал Паралимпиады. Но на финише ее ждала, возможно, лучшая в жизни награда. Сразу после забега ее гайд Мануэль Ваз де Вега сделал спортсменке предложение, став на одно колено, и Семеду согласилась.

Пара вместе уже 11 лет, и поводырь решил, что Паралимпиада - лучший момент и лучшее место для предложения, потому что "легкоатлетическая трасса - второй дом" его девушки.

- Это были мои первые Паралимпийские игры, и, учитывая мои возраст и скорость, я подумывала о  том, чтобы остановиться после них. Но теперь у меня есть дополнительная мотивация, чтобы продолжать, всегда с ним рядом, - цитирует слова спортсменки-невесты Paralympic.org.

Ранее Ольга Харлан рассказала о сексе на Олимпиаде в Токио. А глава ФФУ Андрей Павелко обвенчался в Стамбуле со своей гражданской женой Екатериной Чаус.

Также мы писали о том, что футболист сборной Украины сыграл свадьбу перед Евро-2020 между матчами с Бахрейном и Северной Ирландией. А серебряный призер Игр в Токио боксер Александр Хижняк женился в начале сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Истории наших паралимпийцев: "Люди не догадываются, что Инна не видит"