Николай ЛИСИЦЫН (17 июня, 20:57)
Де Брюйне вышел на замену и разорвал Данию

Де Брюйне вышел на замену и разорвал Данию

Uefa.com

Шикарный матч на Евро-2020 выдали сборные Бельгии и Дании. Бельгийцы смогли перевернуть игру во втором тайме, проигрывая 0:1. Сеанс магии выдал Де Брюйне, на счету которого гол и ассист - и волевая победа Бельгии 2:1. Таким образом, Бельгия вслед за Италией досрочно вышла в плей-офф.

Бельгийцам уже второй раз пришлось играть в гостях (вот такие побочные эффекты у этого Евро на 11 городов), но их это не смутило. У России фавориты выиграли в Питере, у датчан - в Копенгагене. Но фактор родных трибун в первом тайме очень и очень поработал на Данию. Уже на второй минуте хозяева забили быстрый мяч. Денаер ошибся возле своих, отдав пас на соперника, мяч в итоге оказался в Поульсена, который отправил его в угол ворот.

На 10 минуте случился красивый эпизод. Датчане выбили мяч в аут в поддержку Кристиана Эриксена, который в поединке с Финляндией пережил остановку сердца. Игроки обеих команд взяли паузу и поддержали датчанина аплодисментами, ну а о трибунах и говорить не приходится.

Весь первый тайм датчане продолжали поджимать, а Бельгия терпела. И тогда фаворитам пришлось пустить в ход козыри. После перерыва на поле впервые на этом Евро появился восстановившийся после травмы Кевин Де Брюйне (с россиянами бельгийцы легко справились и без него). Выход КДБ стал решающим фактором, потому что КДБ поучаствовал в обоих голах гостей. У датчан все еще хватало сил и вдохновения на прессинг и атаки, но забивали уже только бельгийцы.

На 55-й минуте Лукаку отдал на де Брюйне, тот мог пробивать, но ассистировал на Торгана Азара, которому оставалось попасть в ворота с близкого расстояния. А на 71-й уже Эден Азар (тоже появившийся на поле только во втором тайме) отдал на де Брюйне, а тот с линии штрафной попал в ближний угол.

Дания, конечно, не сдавалась. Дважды мог забивать Брэтуэйт, но сначала спас Куртуа, а в конце матча - перекладина. На последних минутах в атаку пошел даже датский голкипер Шмейхель-младший, но бельгийцы волевую победу удержали.

Накануне в этой группе Россия минимально обыграла Финляндию, и теперь ситуация очень интересная. У Бельгии 6 очков, у России и финнов - по 3, у датчан неожиданно - 0. В последнем туре встретятся Бельгия-Финляндия (напомним, бельгийцам уже ничего не нужно) и Россия-Дания (обеим командам важно выиграть, так как и с тремя очками в этой группе можно занять 3-е место, которое при определенных раскладах может оказаться проходным для плей-офф).

В 1/8 финала выйдут 2 сильнейшие сборные каждого квартета и 4 обладателя лучших третьих мест во всех группах.

Накануне на Евро-2020 определился первый участник плей-офф. Это сборная Италии, которая дважды разгромила своих соперников с одинаковым счетом 3:0. 

Украина третий и решающий матч в группе сыграет 21 июня против Австрии в Бухаресте.  В драматичном поединке с Нидерландами наша сборная уступила 2:3, а у Северной Македонии выиграла 2:1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ярмоленко и Яремчук дарят надежду Украине! Северная Македония повержена, дальше - Австрия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях