7 августа
Загрузить еще

Селезнев впервые откровенно рассказал об отчислении из "Колоса"

Селезнев впервые откровенно рассказал об отчислении из
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Футболист Евгений Селезнев и раньше отрицал, что якобы нарушение режима, в результате которого его отчислили из клуба УПЛ "Колос" Коваливка, имело место. Но лишь спустя неделю форвард, видимо, так и не дождавшись публичных объяснений от клуба (руководство обещало предоставить их позже, да как-то закрутилось, замоталось), подробно рассказал свою версию событий youtube-каналу "Бомбардир".

- Я сам не понял эту ситуацию. Если рассказать о событиях этого дня, то утром была тренировка. Я вышел на нее, позанимался в полностью нормальном состоянии. Все меня видели. На протяжении долгого времени у меня болел ахилл. В этот день я прыгал через барьеры и почувствовал, что он очень сильно воспалился. Поговорил с доктором и решил закрыть глаза и выпить таблетки. Я до этого ни одного дня не пропустил, хотя доктора говорили сделать паузу. Эти сборы для меня были очень важны. Я дал слово президенту клуба, что забью еще 8 голов. Привел себя в такую форму, как никогда, - вспоминает Селезнев.

По словам футболиста, в обычном порядке прошла тренировка, теория, обед, и команда поехала на товарищеский матч с брестским "Рухом".

- Началась разминка, а я не могу ни двигаться, ни по мячу попасть. Мне было больно. Подошел к доктору, он сказал уходить с поля. Но я ответил "нет", попросил таблетку и сказал, что буду пробовать. Выпил 3 обезболивающих – не прошло. Сказал сделать еще что-нибудь. Выпил "Нимесил", меня начали растирать. Надо было уже идти в раздевалку, а я понимаю, что не помощник. Это мое здоровье. Зашел в раздевалку и сказал, что не могу. Через 5 минут заходит Виталий Лисицкий (спортивный директор "Колоса" – прим.) и говорит: "Мы тебе купили билет, ты уезжаешь домой", - возмущен Евгений.

Селезнев считает, что на него вылили грязь ни за что

Нападающий отметил: еще никто не понимает, по какой причине он покидает Турцию, а уже через 3 минуты журналист Игорь Бурбас пишет инсайд, что футболиста отчислили за нарушение режима.

- Я еще находился в раздевалке, меня никто не видел. По дороге я уже сказал, мол, давайте как-то разбираться: в чем проблема, какой режим, кто нарушил? Мне говорят: "У нас предположение, что ты был неадекватным". Это как? Меня видели много людей. Звоним доктору, он говорит, что не слышал у меня перегара, что я был вполне адекватным, что у меня болел ахилл.

- Я попросил, чтобы независимые люди позвонили, - организовал "подставной звонок" Евгений. - Сказал Владимиру Езерскому, чтобы тот позвонил Юрию Беньо и просто для себя узнал. Езерский ответил: "Я ему звонил, он сказал, что ты вполне адекватный человек, нормально сидел, но был нервным". Конечно, был нервным. Я ведь хотел играть, не пропустил ни одной тренировки, а ахилл не позволяет. Сказали, что будут видео смотреть – пожалуйста, - готов к расследованию отчисленный игрок.

И тут, по словам Селезнева, в Украине "начинает выливаться грязь", что якобы форвард сидел с Андреем Воронинымвыпил с ним и пришел пьяным на матч.

- Давайте подумаем логично. Утром на тренировке я был нормальным, а между ею и контрольной встречей было три часа. То есть это надо было пойти на обед, а потом брать и глушить водку, не останавливаясь. Это же сколько надо было выпить, чтобы я был неадекватным. Неадекватность в чем проявляется? Кто знает меня, я своеобразный человек. Я могу выпить, я не ангел, но после матча. В выходной это можно сделать, я же не отрицаю. Просто не понимаю, как можно напиться до игры. Зачем это вообще делать? То есть утром на тренировке ты нормальный, а потом перед игрой идешь и хлебаешь алкоголь? Какой смысл? Я не такой человек, - убеждает Евгений Селезнев.

"Мы действительно сидели с Ворониным, но это была разница в 2-3 дня"

Теперь Евгений Селезнев хочет "развеять грязь", которая на него выливается.

- До меня доходят слухи, что кто-то подошел к Руслану Костышину (тренер Колоса - прим.авт.) и сказал, чтобы он обратил на меня внимание, когда мне растирали ахиллы, что я неадекватный. Все сборы я работал, привел себя в порядок, лупашил на тренировках и привел себя в сумасшедшую форму. У нас были хорошие отношения с Костышиным – он тренер, а я футболист. У меня даже не было времени с кем-то ругаться, потому что в 9 подъем. Потом индивидуальное занятие в зале и командная тренировка, - вспоминает футболист.

Я находил общий язык с Луческу, Рамосом, Маркевичем, тренерами сборной и не был алкоголиком. А сейчас из меня в один момент пытаются сделать конченого алкоголика. Я не понимаю, откуда растут ноги. Наверное, кто-то Костышину капает в уши. Наверное, я кому-то невыгоден в этой команде. У меня со всеми были нормальные отношения, а сейчас не берет трубку ни тренер, ни президент. Сейчас мне хотят дать тренера, чтобы я тренировался отдельно от команды, забрать у меня футбол.

В клубе сначала говорили, что я был выпившим. Я говорю: "Поехали сдадим кровь". Потому уже говорили, что я был не выпившим, а неадекватным. Говорю, давайте сдадим анализы. А они – мне: "Оно нам не надо". Как это не надо? Мне же надо отбелить свое имя, на меня вылилась грязь. В клубе говорят, что не они выливали эту грязь. Откуда тогда взялось это все?

Мы действительно сидели с Ворониным, но это была разница в 2-3 дня. Виделись и с другими людьми, это известные футболисты, которые играли в европейских чемпионатах. Фамилии называть не буду, не буду выносить сор из избы. Мы действительно собрались за 3 дня до игры. Я предупредил, что поеду и посижу с людьми. На следующий день у нас было восстановление, тренировки не было. Это нормально. Я имею право встретиться со своими друзьями, с которыми играл в сборной. Мы культурно посидели.

Из меня сейчас сделали негативного человека и никто не дает опровержение. Где доказательства? Я же не мальчик с улицы. Алкоголик достиг бы того, чего достиг я? Думаю, нет. Клуб хочет разорвать со мной контракт, но я не понимаю на основании чего.

Один из представителей клуба позвонил в нетрезвом состоянии и сказал: "Привет Воронину, а тебе пока. У нас есть предположение, что ты выпивший". И бросил трубку. А через минуту звонит опять и говорит, что я неадекватный. Ты вообще думаешь, что ты и кому говоришь? Он отвечает: "Я тебе говорил, что ты неадекватный?". Да ты же мне это 2 секунды назад сказал. Ты выпивший, зачем ты мне звонишь. Если ты хочешь разорвать со мной контракт, то это делается по-другому.

- Поднимайте видео из гостиницы, счета из номера – я никуда не выходил. Я приму любое доказательство, только скажите, в чем я виноват. Но я полностью чист. Я виноват, что не вышел на матч, но это из-за ахилла. Я хочу понять, кому я невыгоден, кто это все делает. Я не говорю, что царь и бог, что король футбола, но таким образом с таким футболистом так не поступают. Сейчас все команды сформированы, а я выставлен в плохом свете, – сказал Селезнев.

Что было раньше

В начале февраля Евгений Селезнев покинул расположение "Колоса", который проводил сборы в Турции. В медиа появилась информация, что клуб выгнал нападающего за нарушение режима. Ряд СМИ сообщил, что Евгений Селезнев прибыл на товарищеский матч просто в состоянии опьянения. Сам форвард назвал эту информацию бредом.

Спортивный директор "Колоса" Виталий Лисицкий пообещал, что официальные комментарии клуба будут даны позже. Никакой конкретики и комментариев от "Колоса" по поводу причин расставания с Селезневым до сих пор нет.

Нарушение режима на сборах переполнило чашу терпения Руслана Костышина, тренера "Колоса", поскольку было уже третьим. Первое нарушение якобы произошло еще в октябре 2020 года, после него у клуба из Ковалевки были претензии к нападающему. Тогда в ситуацию вмешался президент "Колоса" Андрей Засуха и под свою ответственность не наказал Селезнева. Но в Турции Костышин уже поставил вопрос ребром и отправил форварда домой.

До этого Евгений Селезнев показал, как зажигает на Бали: осваивает серфинг и танцует со старыми друзьями. А также признался, что специально разбивал сыну нос, потому что отпрыск делает все вопреки воле отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гол, разборки и скандал. Веселый вечер Селезнева на Днепр-Арене