Гол, разборки и скандал. Веселый вечер Евгения Селезнева на Днепр-Арене

Гол, разборки и скандал. Веселый вечер Евгения Селезнева на Днепр-Арене

Павел ДАЦКОВСКИЙ

Матч "Днепра-1" и "Колоса" из Коваливки открывал 6 ноября очередной тур чемпионата УПЛ. Гости опять подтвердили репутацию роковой для днепрян команды, увезя сухую победу 0:2.

Надо напомнить, что именно с прошлого поражения "Колосу" днепрян начало штормить и трясти. Разгром от команды из Коваливки в стыковом матче за право играть в Лиге Европы 1:4 больно ударил по "Днепру-1", который провалил старт и в итоге решился на запоздалую тренерскую рокировку. И вот новое поражение, способное "сбить" на взлете команду Йовичевича, до этого проигравшую только лидеру - "Динамо". При этом киевлянам в гостях днепряне хотя бы забили, а в этот раз ключей к воротам гостей "Денпр-1" не нашел и выглядел иногда потерянным - как в худших матчах этого сезона при Михайленко.

Для болельщиков "Днепра" 6 ноября - особенный день. в 1983 году команда из Днепропетровска впервые стала чемпионом СССР, обыграв "Спартак", и с этого дня отсчитывается золотая эра "Днепра". Увы, отметить дату победой у нового "Днепра-1" не получилось.

Еще один особенный момент был связан с Евгением Селезневым, который провел на "Днепр Арене" лучшие годы своей карьеры, а теперь приехал сюда в гости в составе "Колоса". Выяснилось, этот стадион по-прежнему счастливый для Царя, хоть он уже и не днепрянин. В одной из атак "Колоса" мяч нашел руку защитника "Днепра 1", после просмотра VAR судья указал на точку, и Селя обманул Сарнавского, открыв счет.

Это третий гол нападающего в 8 матчах за ковалевский клуб. Все они были забиты с 11-метровой отметки. В целом в чемпионатах Украины это 114-й гол Селезнева. У лучших бомбардиров турнира Сергея Реброва и Максима Шацких по 123 мяча.

Во втором тайме Селезнев забил свой первый мяч с игры после возвращения в УПЛ. Форварду удался тонкий удар головой - как в лучшие годы. Форвард "Колоса" исполнил после этого красивую театральную программу: посмотрел в небо, обнялся с партнерами, показал серию па на камеру, стал на колени, поцеловал татуировку... А гол после просмотра эпизода на VAR на этот раз наоборот, отменили из-за положения вне игры.

Вообще эмоциональный форвард "Колоса" был центральной фигурой матча - он со всеми разговаривал и даже ссорился. Царь кричал на партнеров, на ложу прессы, на соперников,  на судей, пререкался даже с тренером хозяев, что футбольным кодексом поведения вообще-то не приветствуется - что гласно, что негласно. Будь на трибунах зрители - Селезнева бы засвистели. Но зрителей не было.

Днепряне атаковали по-прежнему, однако грешили обрезками и потерями мяча в простых ситуациях. Кроме того, им не везло при завершении, хотя моменты были. Но забить хозяевам не удалось, а решила судьбу игры как раз обрезка Тейлора, который ошибался чуть ли не больше остальных днеепрян. "Колос" убежал в контратаку, и хозяева вроде бы уже нейтрализовали ее, но еще раз глупо ошиблись перед своей штрафной, подарив мяч атакующим. И Смирный на 58-й минуте замкнул передачу на пустые ворота - 0:2.

На 73-й минуте Евгения Селезнева заменили, и он, уходя, порывался вызвать на дуэль обидевшего его журналиста. А в подтрибунном помещении продолжил скандалить с Йовичевичем. Языковой скандал зародился еще на поле: хорват (!) попросил Евгения, чтобы тот говорил с ним на украинском. Тот ответил, что сам разберется, на каком язвке ему говорить. В общем, мораль такова: без Селезнева чемпионат УПЛ был пресным и скучным.

До конца игры картина сохранилась та же: днепряне атаковали, ошибались, и контратаки гостей могли привести к голу. Но счет остался 0:2, 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ибрагимович и Роналду забивают шикарные голы, вернувшись после коронавируса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях