Тренер  Колоса  об игре с  Динамо : Судейство в Украине - это мафия

Тренер "Колоса" об игре с "Динамо": Судейство в Украине - это мафия

Фото: сайт ФК Динамо

Главный наставник "Колоса" из Коваливки Руслан Костышин прокомментировал поражение "Динамо" (1:2), где все забитые мячи были забиты с пенальти.

– Я не могу оставить без внимания работу судей. Эта шайка-лейка Арановский – Бойко и Бойко – Арановский. Это просто беспредел. Посмотрите, что с "Александрией", что сегодня. Работает та же связочка.

Просто хочу сказать об одном моменте, который вы все можете пересмотреть. Он красноречиво свидетельствует, что было предубеждение. Смотрите, сколько он принимает решение во время первого момента. Он хотел высосать то пенальти, когда отменил решение. Он смотрел минут 5, общался.

Хотя видно, что пенальти нет, он все равно смотрит, хочет что-то найти. И тут он прибегает и находит в другом эпизоде. Не знаю. Мы смотрели эти моменты. Получается: Бойко, Арановский, ВАР. Это даже не судьи, уже и видео подключают.

Мы же "Колос". Мы же не можем играть с "Динамо" в меньшинстве, с ВАР против нас, с Бойко, Арановским против нас. А что пацанам говорить? Понимаю, что они могут ошибаться. Но они смотрят видео, там же видно, - рассказал Костышин после игры.

- В первом моменте, когда Бойко назначил пенальти, а затем после длительных консультаций и личного просмотра его отменил, большой молодец Вербич. Респект ему за фэйр-плей. Словенец подошел к арбитру и сказал, что пенальти не было.

Его Бойко отогнал, но Вербич еще раз подошел и сказал, что не было пенальти, а тот не захотел его слушать. Поэтому динамовцу респект, а Бойко – это катастрофа.

Это мафия. Они там вшестером оккупировали ВАР и друг друга меняют. ВАР не вредит украинскому футболу, а вредят люди, которые принимают решения. Видео не вредит, а человек вредит. Он на черное говорит белое. Он смотрит видео и принимает свое решение, когда все видят, что нет пенальти, а он ставит.

Дело в человеке. Сколько может Бойко ошибаться? Мне хочется такие эпитеты найти. Он ошибается, ошибается, ошибается, но все равно судит. Может, у него какие-то отношения с Лучано Лучи. Я не знаю, - заключил тренер.

"Колос" не только оказал сопротивление "Динамо", но мог победить киевлян на НСК "Олимпийском", но подвела реализация и откровенное однобокое судейство в это встрече. 

8 июля вице-чемпионы будут играть в финале Кубка Украины с победителем пары "Ворскла" - "Мариуполь" (второй претендент на Кубок определится на этой неделе). Если "Динамо" победит, то выиграет свой 35-й трофей в независимой Украине и сравняется по этому показателю с "Шахтером".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Шевченко: Пирло в 30 лет ходил пешком и был лучшим

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях