Вратарь взял три пенальти, забил гол и вывел клуб первой лиги в полуфинал Кубка Украины

Вратарь взял три пенальти, забил гол и вывел клуб первой лиги в полуфинал Кубка Украины [видео]

Фото: ФК Минай

В Кубке Украины 11 марта состоялись 3 из 4 поединков 1\4 финала Кубка Украины. Это были последние на ближайшие три недели матчи, за которыми на стадионах наблюдали зрители - до 3 апреля из-за карантина все спортивные события будут проходить при пустых трибунах.

В четвертьфинале жребий свел две команды первой лиги: сенсацию прошлого розыгрыша Кубка ФК "Ингулец" из Петрово (вышел в финал, где проиграл "Шахтеру") и закарпатский "Минай" (в прошлом году уступил киевскому "Динамо" в 1\8).

В этом поединке "Ингулец" передал эстафету "Минаю" - возможно, в этом розыгрыше сенсацией станут они. После 1:1 в основное и дополнительное время матча хозяева крайне неудачно начали серию – дважды пробили мимо и, казалось, были близки к поражению. Спас закарпатцев вратарь Андрей Попович. Он отразил три удара в серии пенальти! 

Мало того, сразу после своего второго сэйва вратарь "Миная" пошел пробивать одиннадцатиметровый – и вывел свою команду вперед! Решающим моментом серии стал незабитый пенальти Богдана Шуста (голкипера "Ингульца") – Попович сориентировался и в очередной раз выручил команду. Этот его сэйв стал победным

Долго не могли выявить победителя "Динамо" и "Александрия". Матч, проходивший в столице, перешел в овертайм при счете 0:0, причем с 56-й минуты хозяева играли в меньшинстве после удаления Кадири. На 80-й минуте форвард киевлян Назарий Русин открыл счет, но арбитр Виталий Романов отменил взятие ворот после подсказки судьи ВАР. Офсайд зафиксировали у полузащитника "Динамо" Беньямина Вербича в момент удара. "Динамо" забило единственный мяч и добыло победу в начале второго экстра-тайма после отличной атаки, которую на 106-й минуте завершил Виктор Цыганков. 

Почти не испытал проблем "Мариуполь" в игре с "Альянсом" из второй лиги (представляет поселок Липовая долина Сумской области). Точнее, в начале матча, который приняли Сумы, испытал, но хозяев поля хватило лишь на первый тайм. Он закончился со счетом 2:2. Во втором тайме еще два мяча побывали в воротах "Альянса", и представитель Премьер-лиги проследовал в полуфинал.

Последний полуфиналист определится завтра, 12 марта, в поединке между "Десной" и "Ворсклой". Жеребьевка 1\2 Кубка Украины пройдет 13 марта.

"Минай" - "Ингулец" 1:1 (6:5 по пенальти)

"Динамо" - "Александрия" 1:0 (0:0 - осн. время)

"Альянс" - "Мариуполь" 2:4

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Официально: с Францией и Польшей сборная Украины сыграет без зрителей

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях